哈尔滨选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生面试礼仪精讲:男生版

2013-09-25 09:51:23| 中公教育

直以来有一种说法是:礼仪举止作为考试的一种测评要素,主观性的评测方式决定了该要素很难有具体的标准,甚至于语言表达能力都较礼仪举止更利于标准化的评测。

尽管礼仪举止这么难测评,但中国人对于公职人员的形象一直都是很重视的。传统形象是稳健而低调的,务实而不浮夸,谦虚谨慎而英华内敛。彬彬有礼的形象既与平时的个人修养有关,也依赖于面试前的准备工作。

考生在努力增加自己内在涵养的同时,更要注重礼仪方面的准备。据中公教育专家多年来面试培训总结的经验,在准备面试知识的同时很多考生仍为如何进行前期礼仪上的准备而纠结。在此,中公教育专家就如何做好面试前的礼仪准备给广大考生作男生版、女生版的精讲,为考生指明方向。下面,先为大家介绍男生的面试礼仪。

男生的准备是比较简单的,正装一套基本上可以满足需要。买衣服之前需要想好几件事情:个人风格的定位;面试地方的情况;预算反而是最后考虑的地方。

在很多地方的侯考室中,男生是清一色的正装打扮,任何一套休闲装在侯考室中出现都显得与周围的气氛格格不入。这个时候容易受到影响的是考生自己的心情。曾经有男生在侯考室中穿休闲服,看着周围的人,仿佛自己是走错了地方。

考生的服饰不必过于夸张,在礼仪上的目的是不丢分。而不是打造亮点的地方,重要的是符合个人气质。能够在机关当中获得认可的形象一定不是电影明星式的耀眼,亦非爱因斯坦一样的不修边幅。个性可以展现,但不能超越大众认可的幅度,稍稍保守一点的着装是最稳健的战略,不求有功,但求无过。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凯)
关键词阅读 选调生 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。