选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

选调生面试礼仪精讲:女生版

推荐:黑龙江公务员考试信息2013-09-25 09:52:07 | 中公教育
俗话说,“人靠衣装”,第一印象往往是由一个人的衣着仪表和外在气质形成的。第一印象往往让人难以忘记,从而影响交往对象的评价和判断。在选调生面试中,个人的仪表形象就像一张名片,上面贴着与你个性相匹配的标签。是仪表堂堂、神采奕奕,还是邋里邋遢、没精打采,从衣着上就能有个明显的判断。那么,在面试中,女生应该怎么穿才能既稳重干练又不失灵巧聪慧呢?下面,中公教育专家就女生的面试礼仪进行详细讲解。

对于女生来讲,衣着反而不是最重要的,重要的是你的精神面貌和答题质量!举个例子:在广东省某一年的考官评分表里,“仪表仪态”一项满分是10分,但是权重只有0.8,也就是即使你拿满分,也只是100分中的8分。而衣着又只是这项里的其中一个评分方面而已。所以女生们不要把太多的精力放在衣着上——无论是简单的白衬衫还是高贵的职业套装,只要大方得体就可以了——应该把更多的心思放在准备如何答题上,平时多看真题和练习题,多开口练习说话,多进行模拟面试。相信自己,自信的你就是最美丽的!

考生的着装不仅仅是为了表现个人的风格和修养,更代表了考生对一个单位、一个组织文化的尊重和认同。作为参加公务员面试的考生而言,即将进入政府机关工作,那么考生必须依据该职业着装原则挑选服装。女士的着装应与环境相协调,选择质地较好,合体整洁的衣着。套装目前最适合职业女性的服装,款式可以女性化一些,突出女性谦和、娴静的气质。要避免过分花哨、夸张的款式,也不宜选择极端保守的式样。

修饰仪容仪表的的原则是美观、整洁、卫生、得体。首先,仪容既要修饰,又要忌讳标新立异,简洁、朴素最好。其次,仪容应当端庄、大方,斯文雅气,不仅会给人以美感,而且有利于使自己赢得他人的信任。相形之下,将仪容仪表修饰得花里胡哨、轻浮怪诞,是得不偿失的。

女生的服饰选择没有较为简单。深蓝色,藏青色,米色,驼色,都可以选择,颜色上不特别刺目即可。款式的选择也很自由。不一定要清一色的职业套装。身上的主色是前面所说的四类中的一种,总体颜色不超过三种,配上不过与时尚的款式,整体的效果就会很好。

对于女生来讲,服饰的颜色,款式,花纹是三个要素。有两个要素选择经典的风格,另一个可以自由发挥,整体上的效果是衣服衬托人,不是展示服饰之美。有了这种感觉就可以任意的搭配而不显单调。短裤长靴丝袜这样的时尚元素,以及亮闪闪的装饰不宜出现,过于紧身和牛仔风格的服饰也应尽量避免。

责任编辑(张凯)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决