哈尔滨选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生面试礼仪精讲:女生版

2013-09-25 09:52:07| 中公教育
俗话说,“人靠衣装”,第一印象往往是由一个人的衣着仪表和外在气质形成的。第一印象往往让人难以忘记,从而影响交往对象的评价和判断。在选调生面试中,个人的仪表形象就像一张名片,上面贴着与你个性相匹配的标签。是仪表堂堂、神采奕奕,还是邋里邋遢、没精打采,从衣着上就能有个明显的判断。那么,在面试中,女生应该怎么穿才能既稳重干练又不失灵巧聪慧呢?下面,中公教育专家就女生的面试礼仪进行详细讲解。

对于女生来讲,衣着反而不是最重要的,重要的是你的精神面貌和答题质量!举个例子:在广东省某一年的考官评分表里,“仪表仪态”一项满分是10分,但是权重只有0.8,也就是即使你拿满分,也只是100分中的8分。而衣着又只是这项里的其中一个评分方面而已。所以女生们不要把太多的精力放在衣着上——无论是简单的白衬衫还是高贵的职业套装,只要大方得体就可以了——应该把更多的心思放在准备如何答题上,平时多看真题和练习题,多开口练习说话,多进行模拟面试。相信自己,自信的你就是最美丽的!

考生的着装不仅仅是为了表现个人的风格和修养,更代表了考生对一个单位、一个组织文化的尊重和认同。作为参加公务员面试的考生而言,即将进入政府机关工作,那么考生必须依据该职业着装原则挑选服装。女士的着装应与环境相协调,选择质地较好,合体整洁的衣着。套装目前最适合职业女性的服装,款式可以女性化一些,突出女性谦和、娴静的气质。要避免过分花哨、夸张的款式,也不宜选择极端保守的式样。

修饰仪容仪表的的原则是美观、整洁、卫生、得体。首先,仪容既要修饰,又要忌讳标新立异,简洁、朴素最好。其次,仪容应当端庄、大方,斯文雅气,不仅会给人以美感,而且有利于使自己赢得他人的信任。相形之下,将仪容仪表修饰得花里胡哨、轻浮怪诞,是得不偿失的。

女生的服饰选择没有较为简单。深蓝色,藏青色,米色,驼色,都可以选择,颜色上不特别刺目即可。款式的选择也很自由。不一定要清一色的职业套装。身上的主色是前面所说的四类中的一种,总体颜色不超过三种,配上不过与时尚的款式,整体的效果就会很好。

对于女生来讲,服饰的颜色,款式,花纹是三个要素。有两个要素选择经典的风格,另一个可以自由发挥,整体上的效果是衣服衬托人,不是展示服饰之美。有了这种感觉就可以任意的搭配而不显单调。短裤长靴丝袜这样的时尚元素,以及亮闪闪的装饰不宜出现,过于紧身和牛仔风格的服饰也应尽量避免。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凯)
关键词阅读 选调生 面试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。