政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015黑龙江政法干警面试热点:“我是处长”让人听出了什么

2015黑龙江政法干警面试热点:“我是处长”让人听出了什么

2015年政法干警面试备考已经拉开帷幕,在政法干警面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等,为了让政法干警考生们顺利备考,现黑龙江政法干警考试网为大家收集了最新最热的面试热点并进行解析,供广大考生学习参考。

南京电视台曝光了“南京一公务员酒后殴打他人”事件。事情发生在7月11日晚上9点半左右,在南京林业大学培训中心的前台处,南京玄武区住建局副调研员陈爱平要住酒店,与前台服务员梅华发生冲突,并殴打梅华致其右肩软组织挫伤。据悉,陈爱平在动手时一直将“我是处长”这句话挂在嘴边。

类似的事情不止一次出现过:我是镇长,打死我顶着;我是局长,打残我负责;我是代表,谁能把我如何……这个打架的处长说出“我是处长”也就不稀罕了。

在这些人的心里,为何有了“我是处长”的情结?是什么造就了“我是某某”的现象?在他们看来,“我是处长”,我就有了地位,有了特权,有了威力,你就得臣服于我。言外之意更是“我上面有人”,你别和我争斗。

在几十年前,我们也经常听到类似的话语。不同的是,那个时候说的是:我是党员我先上,我是代表我来主持正义,我是县长问题我解决。那个时候的“我是某某”让我们如此感动。这个时代的“我是某某”却成了一种嚣张。“我是处长”是权力无边之后的得意忘形的表现。告别“我是处长”的尴尬,需要从这样几个方面入手。

其一,继续压缩权力。眼下正在实施简政放权,出现了这样的事情,说明简政放权还没有到位。其二,打击官官相护。“我是处长”的背后,其实就是公职单位的官官相护。你帮助了我,下一次我就会帮助你,这也是嚣张的原因。其三,把好进入门槛。一些人其实原本在道德方面就存在问题。以往要进入公职单位是很复杂的。眼下则相对简单,对于德行把关的放松,才有了官员西门庆、官员镇关西。把好门槛是需要做的事情。

更多政法干警面试资料 请查看黑龙江人事考试网、 政法干警考试网

责任编辑(lxdoffcn)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决