哈尔滨选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2016黑龙江选调生申论考试技巧:积累社会热点的三个方法

2016-02-18 13:58:21|

2016黑龙江选调生申论考试技巧:积累社会热点的三个方法

【导语】黑龙江选调生考试网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了选调生申论写作指导,助力考生顺利通过选调生考试。

方法一,化片段阅读为联想积累

很多学生看新闻热点的时候,并不知道在新闻中找寻什么样的信息。其实,当看到一个社会热点的时候,希望学生能够去找到至少3个以上的具体案例。3个以上的具体案例,共同反映了一个什么样的社会问题。这样的方法其实是锻炼考生,在申论考试中,看到类似材料,能够举一反三的作用。为考生能通过案例型材料,迅速抓住材料主题的一个有效训练。

方法二,根据找出的社会问题,搜索出国家相关政策

任何一个社会问题,我国政府几乎都会出台相关的政策规定来解决。因此,考生在寻找到具体的问题后,要试着去搜索相关政策。例如:针对工作作风问题,我国在2012年通过了“八项规定”和“六项禁令”。这个过程,可以更加理解我国的政策规定。在作答过程中,有了明确且正确的立场,特别是写作中,能够论述的更加深刻。

方法三,根据相关政策,结合我国的指导理论进行深入分析

在社会问题出现之后,我国会第一时间以科学发展观为指导,出台相关的政策规定。考生需要知道,这样的一项政策规定,究竟是和科学发展观是什么样的联系。需要考生通过思考来了解他们之间最深层次的关系。这样的过程,可以让考生真正的把理论和社会热点以及申论考生紧紧联系起来。

更多黑龙江选调生考试相关信息请查看》》 黑龙江人事考试网

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dpf15396)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。