选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016黑龙江选调生申论考试技巧:积累社会热点的三个方法

2016黑龙江选调生申论考试技巧:积累社会热点的三个方法

【导语】黑龙江选调生考试网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了选调生申论写作指导,助力考生顺利通过选调生考试。

方法一,化片段阅读为联想积累

很多学生看新闻热点的时候,并不知道在新闻中找寻什么样的信息。其实,当看到一个社会热点的时候,希望学生能够去找到至少3个以上的具体案例。3个以上的具体案例,共同反映了一个什么样的社会问题。这样的方法其实是锻炼考生,在申论考试中,看到类似材料,能够举一反三的作用。为考生能通过案例型材料,迅速抓住材料主题的一个有效训练。

方法二,根据找出的社会问题,搜索出国家相关政策

任何一个社会问题,我国政府几乎都会出台相关的政策规定来解决。因此,考生在寻找到具体的问题后,要试着去搜索相关政策。例如:针对工作作风问题,我国在2012年通过了“八项规定”和“六项禁令”。这个过程,可以更加理解我国的政策规定。在作答过程中,有了明确且正确的立场,特别是写作中,能够论述的更加深刻。

方法三,根据相关政策,结合我国的指导理论进行深入分析

在社会问题出现之后,我国会第一时间以科学发展观为指导,出台相关的政策规定。考生需要知道,这样的一项政策规定,究竟是和科学发展观是什么样的联系。需要考生通过思考来了解他们之间最深层次的关系。这样的过程,可以让考生真正的把理论和社会热点以及申论考生紧紧联系起来。

更多黑龙江选调生考试相关信息请查看》》 黑龙江人事考试网

责任编辑(dpf15396)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决