银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2017黑龙江银行考试时政热点:中国人身保险产品信息库累计访问达95.4万人次

2017黑龙江银行考试时政热点:中国人身保险产品信息库累计访问达95.4万人次

银行考试时政热点必不可少,根据往年银行考试内容分析,银行考试时政热点以经济金融为主,中公金融人特为考生整理编辑近期经济金融时政热点,供考试复习备考参考。

作为保险业复业30多年来首次在人身险领域尝试并成功建成的行业产品信息总库,中国人身保险产品信息库自2014年10月1日正式上线以来,不仅夯实了行业基础设施建设、促进行业产品信息集中与共享、提高保险行业综合经营管理水平,而且为广大保险消费者提供了有效服务,受到业内外人士的广泛关注。

近日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)发布的最新数据显示,截至今年上半年,中国人身保险产品信息库累计访问达95.4万人次。

数据显示,从公司方面看,大型公司产品访问热度较高,中国人寿、平安人寿、太平洋人寿的产品查询量较高,占比共计达46%。从产品方面看,消费者青睐重疾、意外、医疗等保障产品。其中,重大疾病保险产品访问占比最高,为15%;意外伤害保险、医疗保险占比分别为13%、11%。

从时间来看,消费者查询存在季节差异,通常访问量峰值出现在春季。综合去年和今年上半年数据来看,产品库月均查询量5.1万人次,每年3至5月访问量相对处于峰值,9至10月会出现小幅上升,冬季相对较少。访问量的最高端出现在今年1月保险公司开门红期间。

从地区来看,来自经济大省的消费者访问较多,访问量呈现一定的区域集中度,同时产品库也受到了境外地区的关注。其中,境内访问前五位的地区为广东、北京、河北、山东、河南,合计访问量占比38%;境外访问多集中在日本等亚太地区和美国,月均境外访问量约为241次。

从访问设备来看,消费者查询习惯偏移动化,扫码验证条款模式日益得到认可。产品库访问量中移动设备端(智能手机、平板电脑等)访问占比达84%,PC端访问占比仅16%。

推荐:

2017交通银行黑龙江分行校园招聘65人公告

2017交通银行大连分行校园招聘40人公告

2017交通银行吉林分行校园招聘64人公告

 

责任编辑(雨后暖阳)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决