银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

交通银行是五大行中容易进的?

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-11-01 14:16:20 | 中国农业发展银行

交通银行是五大行中容易进的?

各大银行都风风火火的开始了招聘,五大行中的工行、交行也相继开始了校园招聘。小编在查阅一些资料的时候发现,五大行中容易进的真就是交通银行。为什么呢?容小编细细道来。

如果用1——5来划分五大行的考试难度,那么交通银行的考试难度绝对是相对较低的

交通银行的考试形式:机考,题量187道左右,其中包含行测70道,经济14道,英语42道,公基20道,金融时政热点10道,金融14道,市场营销1道,管理学1道,计算机15道。考试科目比较均衡,但是英语占比也是较大。

那么难度比较高的5是哪所银行呢?是建设银行

建设银行是五大行中考试题难度比较大,同时薪资待遇在五大行中相对高的。

考试形式:机考,题量152道题,其中行测65道题左右,题量占比31%,公共基础24道题,题量占比15%,会计12道,题量占比8%,经济金融25道,题量占比15%,银行相关常识11道,题量占比7%,英语15道,题量占比9%。值得一提的是如果英语比较差的考生,可以选择建设银行,建行的英语考题较少。

一张图看明白五大行的考试内容:

所以说,交通银行是五大行中容易进的。而且交行近几年发展的很迅速,待遇也是五大行中较好的。发展和晋升的空间也是非常大的。

责任编辑(瑶瑶)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决