招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考铁路公安行测指导:做题速度需要如何提升

 国考铁路公安考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特意转载整理2019国考铁路公安行测指导:做题速度需要如何提升更多相关信息请关注哈尔滨中公教育网站

2018黑龙江招聘交流群 814575637


哈尔滨中公教育为方便2019国考招警考生进行备考,特准备2019国考铁路公安行测指导:做题速度需要如何提升,具体内容如下:

有很多同学在做行测题时严重感觉时间不够,有的同学甚至想着要不干脆直接放弃某个版块,节省更多时间去做其他版块。如果有这种想法那就错了,因为做行测题目时我们追求的不是每个题都做并且做对,需要的是用一定的技巧快速的选出选项。做题速度快就在于你能不能第一时间辨别出题型特征,想到与之相对应的解题技巧或者方法,但要想做到这种效果,就必须经过以下三个步骤,中公教育专家在此进行详解。

首先自然是全面的学习理论知识。在这个阶段要对每类题型的题型特征、解题思路和思考方向掌握清楚,通过对应的例题来加深对知识点的理解。有的同学可能会觉得书上的都会,但是只要稍微变化一下就不能去区别出题型了,根本还是在于对理论知识掌握不透彻。通过对历年的真题研究,不难发现所考的知识点几乎来自于我们所讲理论。并且有部分同学即使全面学习了理论,还是会发现对解题没有多大用,原因就在于不会用所学知识去做题。就比如数量关系中的用比例法解题,这个方法本身很快很有用,但由于大家之前的惯性,总是会第一反应就用方程去解。所以一定要学以致用,才会将知识点掌握得更牢固。

其次是大量的做题并及时总结。但刷题并不是真的只是做大量的题,一味的埋头刷题不但对我们没有多大的帮助,反而会让自己陷入麻木的状态。那应该如何刷题呢?建议最好以一个版块为单位来做题,做的过程中,思考时尽量用我们所学过的知识点方法去解题,每次练完题一定要做个分析总结,涉及到哪些考点,解题方法是什么,应该往哪个方向思考,只有这样长时间的不断训练才会对题型越来越熟悉,看到题就能瞬间反映出是哪类题该如何解,解题速度自然就提升了。

最后要学会合理的放弃某些题。行测100题,90分钟,每道题都做且做对。所以我们应该做到主动放弃某些题目,这就需要学会去辨别题目的难易程度。如果一个题读完题目思考30秒还找不到解题思路,建议先跳过,与其在难题上浪费时间,不如把时间用在简单的题目上。在做一份完整的行测卷时,应该先做自己擅长的版块,后做较弱的版块。而在每个版块时,又应该先挑选简单的题目来做,而不是从第一题开始按顺序往后做,否则后面没时间就会导致某些简单的题都不能做。这样才能达到保证正确率最高。

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(中公旭旭)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决