医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江护理学考试资料:白血病只能等死吗?

 黑龙江医疗卫生考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特整理2018黑龙江护理学考试资料:白血病只能等死吗?更多相关信息请关注哈尔滨中公教育网站

2018黑龙江招聘交流群 814575637


哈尔滨中公教育为各位考生提供2018黑龙江医疗考试备考资料如下。

今天小编与一好友相约中午吃饭,本想开开心心的吃个饭、谈谈心,结果等来了一个肿着眼,还在不停掉泪的好友。仔细一问才知道,说家里侄女彤彤今年刚五岁,前一段时间一直发热,食欲低下,家里人以为是普通感冒,简单用药之后一直不退热。后来发现小宝贝精神越来越不好,并且还出现流鼻血、皮肤易青紫的现象。送往医院后,经过医生的诊断确诊为白血病。这下真的是晴天霹雳,在家里人心里白血病可是不治之症,难道要眼睁睁的看着这么小的孩子等死?家里人表示很无法接受,故让好友打听打听,看看是否有什么好的办法进行治疗。那今天,黑龙江卫生人才网就和大家一起来聊聊白血病。

首先我们来了解一下什么叫做白血病。白血病为儿童肿瘤的一种,以学龄前期多见,是儿童时期最常见的恶性肿瘤,以急性白血病多见,近年呈逐年上升的趋势。白血病是造血系统的恶性增生性疾病,是造血组织中某一细胞系统过度增生、进人血流并浸润各组织和器官,引起一系列临床表现。

白血病目前病因与发病机制尚未完全清楚,目前初步怀疑与病毒、电离辐射、放射、化学物质与药物、遗传、体质等因素有关。根据彤彤的情况,我们目前也只能初步怀疑和新房装修有关。因此,小编在此友情提示:不要过早的让儿童在新装修家中居住哦!

说到这,各位可能开始忧心了,怎么早期发现白血病呢?白血病早期症状非常不典型,早期可有精神不振、乏力、食欲低下、面色苍白、鼻出血和(或)齿龈出血等症状,多数患儿起病时即有发热,热型不定,一般不伴寒战,抗生素治疗无效。此后可能出现皮肤、黏膜出血,最后会出现肝、脾、淋巴结肿大和骨、关节疼痛等。如果家里的宝贝出现了以上任何一个可疑症状,一定记得马上带宝贝去查血常规!

当然,如果家里的宝贝已经确诊为白血病的,请不要觉得前途黑暗,只能在家等死。随着医疗水平的发展,白血病的治疗有了重大的突破,患了白血病再也不是人们所认为的那样被判了死刑。白血病目前治疗是以化疗为主的综合治疗。通常按次序、分阶段进行。其中造血干细胞移植(HSCT)不仅可提高患儿的长期生存率,还可能根治白血病。因此各位要尽早的带自家宝贝去就诊,积极配合医生的治疗工作,切勿自认为此为不治的“血癌”,在家怨天尤人,最后把宝贝给耽误了!

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育移动端http://m.haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hljuoffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(旭)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决