哈尔滨农信社

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

2018黑龙江农信社招聘网:会计考试基础知识

2018-07-07 09:54:24| 哈尔滨中公教育
    黑龙江人事考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特意整理农信社考试相关资讯更多农信社招聘信息请关注哈尔滨中公教育网站

2018黑龙江农信社备考 814571396


2018黑龙江农信社招聘网:会计考试基础知识

内容主要涉及总论、账户与复式记账、会计凭证、会计账簿、账务处理程序、财产清查、财务会计报告和银行会计核算八个部分。

内容涉及的名词解释、简答题会相对较少,主要以单项选择题、多项选择题、判断题、计算题等形式出现。会计内容中很多会计相关概念的知识易混淆,需要考生熟练掌握。

总论主要考查会计概念、职能、对象等基本概念,考生需要掌握会计要素、会计等式的内涵。

账户与复式记账部分中会计科目与账户的基本结构、借贷记账法的记账规则、借贷记账法下的试算平衡、总分类账和明细分类账的平行登记是重点,需要考生熟练掌握。会计分录编制及相关计算是必考内容。

会计凭证部分,原始凭证与记账凭证的填制方法与审核、记账凭证的分类及填制等是考试重点,易出简答题,需要考生熟练掌握。

会计账簿部分,重点考查会计账簿的格式和登记方法,对账、结账、错账的更正方法,会计账簿的更换及保管。

账务处理程序部分,重点考查记账凭证账务处理程序的一般步骤、优缺点和适用范围,汇总记账凭证账务处理程序的一般步骤、优缺点和适用范围,科目汇总表账务处理程序的一般步骤、优缺点和适用范围。此部分易出对比类简答题。

财产清查中,各种财产物资的清算方法和盘存制度,银行存款余额调节表的编制是重点,需要考生掌握。

财务会计报告中,财务会计报告的分类及编制要求,资产负债表和利润表的编制方法易出简答题。

银行会计核算是会计基础知识篇的重点及难点,实务性强,具有针对性。考生需注意银行会计核算的基本核算办法,存贷款业务和支付业务的核算等内容。

相关推荐:

2017年黑龙江农信社招聘932人考试信息

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

 

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。