农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江农信社招聘网:会计考试基础知识

    黑龙江人事考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特意整理农信社考试相关资讯更多农信社招聘信息请关注哈尔滨中公教育网站

2018黑龙江农信社备考 814571396


2018黑龙江农信社招聘网:会计考试基础知识

内容主要涉及总论、账户与复式记账、会计凭证、会计账簿、账务处理程序、财产清查、财务会计报告和银行会计核算八个部分。

内容涉及的名词解释、简答题会相对较少,主要以单项选择题、多项选择题、判断题、计算题等形式出现。会计内容中很多会计相关概念的知识易混淆,需要考生熟练掌握。

总论主要考查会计概念、职能、对象等基本概念,考生需要掌握会计要素、会计等式的内涵。

账户与复式记账部分中会计科目与账户的基本结构、借贷记账法的记账规则、借贷记账法下的试算平衡、总分类账和明细分类账的平行登记是重点,需要考生熟练掌握。会计分录编制及相关计算是必考内容。

会计凭证部分,原始凭证与记账凭证的填制方法与审核、记账凭证的分类及填制等是考试重点,易出简答题,需要考生熟练掌握。

会计账簿部分,重点考查会计账簿的格式和登记方法,对账、结账、错账的更正方法,会计账簿的更换及保管。

账务处理程序部分,重点考查记账凭证账务处理程序的一般步骤、优缺点和适用范围,汇总记账凭证账务处理程序的一般步骤、优缺点和适用范围,科目汇总表账务处理程序的一般步骤、优缺点和适用范围。此部分易出对比类简答题。

财产清查中,各种财产物资的清算方法和盘存制度,银行存款余额调节表的编制是重点,需要考生掌握。

财务会计报告中,财务会计报告的分类及编制要求,资产负债表和利润表的编制方法易出简答题。

银行会计核算是会计基础知识篇的重点及难点,实务性强,具有针对性。考生需注意银行会计核算的基本核算办法,存贷款业务和支付业务的核算等内容。

相关推荐:

2017年黑龙江农信社招聘932人考试信息

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

 

责任编辑(中公王老师)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决