哈尔滨三支一扶

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2018三支一扶考试内容-行测技巧:逻辑推理技巧:慧眼识“真假话”

2018-07-14 15:51:53| 哈尔滨中公教育

黑龙江人事考试网信息:2018黑龙江三支一扶招聘已经开启,针对三支一扶招聘的特点、内容、相关报考信息等,小编特编辑整理发布有关内容,帮助广大考生复习参考。更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公教育(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

黑龙江三支一扶备考群 813649120

 朴素逻辑是考察逻辑推理能力的一种题型,而这部分也是大家最头疼的一部分,它就像脑筋急转弯一样,如果能一下反应过来这个问题的关键在哪里可能不用一分钟这道题就解出来了,如果看不出来,可能这道题五分钟还不一定能做的出来,这就需要我们多积累一些方法,那现在中公教育专家就带领大家看看其中一种经常困扰大家的题型,真假话问题。

特征:出现真话假话

方法:①假设法

例:甲说:“乙说谎”;乙说:“丙说谎”;丙说:“甲和乙都说谎”。

请确定下面哪一个选项是真的?

A.乙说谎 B.甲和乙都说谎

C.甲和丙都说谎 D.乙和丙都说谎

【答案】C。解析:此题采用假设法。假如甲说真话,那么乙说假话,则丙说真话,由丙的话可推知甲说假话,与假设矛盾,所以甲应该说假话,那么可知乙说真话,丙说假话。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。