三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018三支一扶考试内容-行测技巧:逻辑推理技巧:慧眼识“真假话”

黑龙江人事考试网信息:2018黑龙江三支一扶招聘已经开启,针对三支一扶招聘的特点、内容、相关报考信息等,小编特编辑整理发布有关内容,帮助广大考生复习参考。更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公教育(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

黑龙江三支一扶备考群 813649120

 朴素逻辑是考察逻辑推理能力的一种题型,而这部分也是大家最头疼的一部分,它就像脑筋急转弯一样,如果能一下反应过来这个问题的关键在哪里可能不用一分钟这道题就解出来了,如果看不出来,可能这道题五分钟还不一定能做的出来,这就需要我们多积累一些方法,那现在中公教育专家就带领大家看看其中一种经常困扰大家的题型,真假话问题。

特征:出现真话假话

方法:①假设法

例:甲说:“乙说谎”;乙说:“丙说谎”;丙说:“甲和乙都说谎”。

请确定下面哪一个选项是真的?

A.乙说谎 B.甲和乙都说谎

C.甲和丙都说谎 D.乙和丙都说谎

【答案】C。解析:此题采用假设法。假如甲说真话,那么乙说假话,则丙说真话,由丙的话可推知甲说假话,与假设矛盾,所以甲应该说假话,那么可知乙说真话,丙说假话。

责任编辑(中公王老师)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决