三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

三支一扶考试内容-时政热点:智慧治理彰显民生温度

黑龙江人事考试网信息:2018黑龙江三支一扶招聘已经开启,针对三支一扶招聘的特点、内容、相关报考信息等,小编特编辑整理发布有关内容,帮助广大考生复习参考。更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公教育(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

黑龙江三支一扶备考群 813649120

河南郑州 路 畅

小区里的垃圾桶、街道的井盖坏了,市民拍张照上传后,系统就会自动提示市政部门前往维护;路边停车位接入智能停车管理系统,不仅能让车主实现自助停车缴费,也解决了“地锁”占车位的难题;公交车系统连上手机APP,实时情况一查便知……如今,越来越多的城市利用“互联网+”,打通信息服务“最后一公里”。这不仅方便了普通群众,也极大提高了治理效率。

“城,所以盛民也”。城市的核心是人,城市里的每一个设施、每一个细节,都关乎群众生活品质。但城市又是一个“复杂的有机体”。电线杆上的小广告、角落里的私搭乱建、小区里未能及时清理的垃圾等,假如仅靠城市管理者,不仅难以及时发现,也容易有“反复出现”的问题。从这个角度而言,把“互联网+”融入城市治理,正是要发挥群众力量,让群众参与到城市治理中来,以更好解决身边的治理小事。毕竟,很多时候,多双眼睛总比一双眼睛管用。

从另外一个角度来看,“互联网+”技术的运用,也是一种倒逼。群众上传了问题,市政部门迅速解决,并给予回馈,这本身就是在提高城市治理的效率。而这彰显的,也恰恰是民生温度。类似的智慧治理手段,不妨多一些。

问题清单不能一晒了之

责任编辑(中公王老师)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决