三支一扶招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018三支一扶考试内容-公基:世界记忆遗产名录中的“中国记忆”

黑龙江人事考试网信息:2018黑龙江三支一扶招聘已经开启,针对三支一扶招聘的特点、内容、相关报考信息等,小编特编辑整理发布有关内容,帮助广大考生复习参考。更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公教育(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

黑龙江三支一扶备考群 813649120

 一、基本概述

世界记忆遗产是联合国教科文组织于1992年启动的一个文献保护项目。但是,这种记忆是脆弱的,每天都有仅存的重要记忆在消失。因此,联合国教科文组织发起了世界记忆计划,来防止集体记忆的丧失。

该项目是每两年评选一次,每个国家每两年可申报两部古籍文献。该项目的目的是通过国际合作与使用最佳技术手段进行抢救世界范围内正在逐渐老化、损毁、消失的文献记录,从而使人类的记忆更加完整。

二、入选世界记忆遗产的“中国记忆”

自1992年联合国教科文组织启动该项目以来,中国已有11份文献遗产入选《世界记忆遗产名录》,分别是:

中国传统音乐录音档案(1997年入选)、清朝内阁秘本档(1999年入选)、纳西东巴古籍文献(2003年入选)、清代大金榜(2005年入选)、”样式雷“建筑图档(2007年入选)、《本草纲目》(1593年金陵版,2011年入选)、《黄帝内经》(1339年胡氏古林书堂印刷出版,2011年入选)、侨批档案-海外华侨银信(2013年入选)、中国元代西藏官方档案(2013年入选)、《南京大屠杀档案》(2015年入选)、甲骨文(2017年入选)。

责任编辑(中公王老师)

相关文章推荐
历年真题