哈尔滨军人

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人 > 军队文职 > 阅读资料 >

行测考试:类比推理题技巧“横看纵”

2018-07-20 10:08:54| 哈尔滨中公教育

黑龙江军队文职招聘网信息:特整理行测考试:类比推理题技巧“横看纵”更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公教育(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

2018黑龙江招聘交流群 814575637


行测考试:类比推理题技巧“横看纵”

在这里,首先给大家解释一下什么叫作“横向看完看纵向”,大家都知道,类比推理是通过关注题干词语之间的关系,选择一个与题干关系最为相似的选项。而在我们的一些考题中,只考虑题干词语之间的关系是不够的,所以我们在关注完横向的关系,不能得出正确选项时,必须再进一步考虑题干和选项之间的关系,即纵向关系。那么到底什么时候应该选择使用“横看纵”这类做题方法呢,下面通过例题进行讲解。

当横向关系有多个选项符合时

在做题中我们经常会发现,当我们明确了题干的关系后,有多个选项符合题干的关系,在你思考的逻辑关系没有问题的前提下,我们就可以考虑“横看纵”。接下来我们就通过例题来分析一下。

【例题】

熊:熊胆

A.鱼:鱼鳔B.蜂:蜜蜂

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育)
关键词阅读 军队文职 行测考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。