会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江初级会计《经济法基础》易错习题

2018黑龙江初级会计《经济法基础》易错习题 

黑龙江中公教育为各位考生提供2018黑龙江会计考试备考资料如下。

1. (单选题)

下列有关资产负债表结构的相关说法中错误的是(  )。

A.资产负债表一般由表头、表体两部分组成

B.资产负债表的表格格式一般有两种:报告式资产负债表和账户式资产负债表

C.不论采取什么格式,资产各项目的合计等于负债和所有者权益各项目的合计这一等式不变

D.我国企业的资产负债表采用报告式结构

2. (单选题)

2011年12月初某企业“应收账款”科目借方余额为300万元,相应的“坏账准备”科目贷方余额为20万元,本月实际发生坏账损失6万元。2011年12月31日经减值测试,该企业应补提坏账准备11万元。假定不考虑其他因素,2011年12月31日该企业资产负债表“应收账款”项目的金额为(  )万元。(2012年)

A.269

B.274

C.275

D.280

3. (单选题)

2018年12月31日,A公司有关科目余额如下:“工程物资”科目的借方余额为100万元,“发出商品”科目借方余额为300万元,“生产成本”科目借方余额为200万元,“原材料”科目借方余额为50万元,“委托加工物资”科目借方余额为40万元,“材料成本差异”科目的贷方余额为20万元,“存货跌价准备”科目贷方余额为10万元,“受托代销商品”科目借方余额为150万元,“受托代销商品款”科目贷方余额为150万元,则2018年12月31日,A公司资产负债表中“存货”项目“期末余额”的列报金额为(  )万元。

A.660

B.260

C.560

D.360

4. (单选题)

企业银行本票存款10万元,商业承兑汇票8万元,库存现金15万元,银行结算账户存款40万元,则企业资产负债表中“货币资金”项目的金额为(  )万元。

A.18

B.65

C.55

D.50

5. (单选题)

某企业2013年12月31日固定资产账户余额为2 000万元,累计折旧账户余额为800万元,固定资产减值准备账户余额为100万元,在建工程账户余额为200万元。该企业2013年12月31日资产负债表中固定资产项目的金额为( )万元。

A.1 200

B.900

C.1 100

D.2 200

责任编辑(中公旭旭)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决