哈尔滨军人

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人 > 军转干 > 报考指导 >

2018年军队转业干部安置工作通知(82358人)

2018-08-01 19:52:43| 中华人民共和国退役军人事务部

 黑龙江军队文职招聘:2018年军队转业干部安置工作通知(82358人),按照国防和军队改革发展的需要,全军将安排82358名干部转业地方工作,其中计划分配49850名,自主择业32508名,安排4567名现役干部转改文职人员。更多有关军转安置考试资料请关注哈尔滨中公教育
2018黑龙江招聘交流群 814575637


 

退役军人部发〔2018〕19号

各省、自治区、直辖市党委组织部、编办,政府公安厅(局)、人力资源社会保障厅(局)、财政厅(局)、教育厅(教委),中央和国家机关有关部委干部人事司(局),各战区联合参谋部、政治工作部,各军种政治工作部、后勤部,战略支援部队参谋部、政治工作部,联勤保障部队政治工作部、财务局,军委机关各部门有关厅、局,军事科学院、国防大学政治工作部、管理保障部,国防科技大学政治工作处、供应保障处,武警部队政治工作部、后勤部:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是继续深化国防和军队改革的重要一年,是改革组建退役军人管理保障体制的第一年,做好今年的军队转业干部安置工作,具有十分重要的意义。按照国防和军队改革发展的需要,全军将安排82358名干部转业地方工作,其中计划分配49850名,自主择业32508名,安排4567名现役干部转改文职人员。为做好今年的安置工作,现就有关问题通知如下:

一、坚决落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强做好军队转业干部安置工作的使命担当

做好军队转业干部安置工作,是事关党和国家发展全局的一件大事,是确保军队改革顺利实现的重要支撑,是让军人成为全社会尊崇职业的有力保障。习近平总书记高度重视军队转业干部安置工作,多次发表重要讲话,作出重要指示,提出明确要求,为做好军转安置工作提供了根本遵循。各级党委、政府和军队各级组织,要始终坚持以习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神为统领,切实提升政治站位,强化使命担当,坚持把做好军队转业干部安置工作作为一项特殊的政治任务,摆上突出位置,采取有力措施,狠抓工作落实,圆满完成今年的军转安置任务,以实际行动支持深化国防和军队改革,为建设新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

二、严格执行中央关于军转安置工作的政策规定,认真完成军转安置各项工作任务

各地、各部门、各单位要认真贯彻《中共中央 国务院 中央军委关于印发<军队转业干部安置暂行办法>的通知》(中发〔2001〕3号)、《中共中央 国务院 中央军委印发<关于进一步做好军队转业干部安置工作的意见>的通知》(中发〔2007〕8号)和《中共中央 国务院 中央军委关于做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的通知》(中发〔2016〕13号)及一系列配套文件的政策规定和要求,切实学习好军队转业干部的安置去向、工作分配、职务安排、待遇保障、教育培训、家属子女安置等方面的问题。要进一步强化政治纪律和政治规矩意识,准确理解把握和坚决贯彻落实中央政策规定精神,不得在中央政策之外附加其他条件,不得提高安置门槛,不得在执行中央政策上讲价钱、搞变通。要坚决清理不符合中央政策的各种规定,纠正不符合中央部署和要求的行为,确保中央政令畅通。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zhangzixuanoffcn)
关键词阅读 军队转业干部安置

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。