银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江银行招聘模拟题(九)答案

    黑龙江银行招聘网信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特意整理银行招聘考试模拟试题。更多银行招聘信息请关注哈尔滨中公教育网站

2019黑龙江银行备考群 813498238


2019黑龙江银行招聘模拟题(九)答案

1.【答案】A。解析:数据量巨大(Volume)。截至目前,人类生产的所有印刷材料的数据量是200PB(1PB=210TB),而历史上全人类说过的所有的话的数据量大约是5EB(1EB=210PB)。当前,典型个人计算机硬盘的容量为TB量级,而一些大企业的数据量已经接近EB量级。数据类型繁多(Variety)。这种类型的多样性也让数据被分为结构化数据和非结构化数据。相对于以往便于存储的以文本为主的结构化数据,非结构化数据越来越多,包括网络日志、音频、视频、图片、地理位置信息等,这些多类型的数据对数据的处理能力提出了更高要求。价值密度低(Value),价值密度的高低与数据总量的大小成反比。以视频为例,一部1小时的视频,在连续不间断的监控中,有用数据可能仅有1、2秒。处理速度快(Velocity),这是大数据区分于传统数据挖掘的最显著特征。根据IDC的“数字宇宙”的报告,预计到2020年,全球数据使用量将达到35.2ZB。

2【答案】C。解析:RAM中存储的信息是断电丢失的,所以当微型计算机在工作中电源突然中断,则其中的信息全部丢失,再次通电后也不能恢复的是RAM中的信息。

3.【答案】A。解析:既是输入设备又是输出设备的是磁盘驱动器。显示器是输出设备,鼠标是输入设备。

4.【答案】B。解析:四个选项中上网方式中采用无线网络传输技术的是WiFi。ADSL和拨号接入采用有线网络传输技术。

5.【答案】D。解析:IPv4地址和IPv6地址的位数分别为32,128。

相关推荐:

2019黑龙江银行招聘模拟题汇总

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(中公大草)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决