军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018军队文职教育学科目(教育学专业):中小学常用教学原则

 黑龙江军队文职招聘信息中公教育专家为方便各位考生查看,特整理2018军队文职教育学科目(教育学专业):中小学常用教学原则。更多相关信息请关注哈尔滨人事考试网

黑龙江军队文职考试群:759330867


科学性与教育性相结合原则,就是双基教育与德育相互渗透。这一原则是说教育者要将基础知识和基本技能传授给学生,也要在这个过程中渗透德育因素,以引导学生形成高尚的道德品质。例如,讲授岳飞的历史,除了要讲解清楚史实外,还要学习岳飞身上伟大的爱国主义情怀。数学课上讲圆周率,除了要讲解清楚知识还要激发学生的民族自豪感。这个原则体现了传授知识与提高思想相结合的教学规律。

理论联系实际原则,就是理论与实践并驾齐驱。这一原则告诉教师在引导学生学习理论时,要结合实际情况。另外,学生在学会了知识后要学以致用。例如,不少地区补充必要的乡土教材,以适应本地区实际情况。“读万卷书,行万里路”、“纸上谈兵”等也是理论联系实际的表现。这个原则体现了间接经验与直接经验相结合的教学规律。

责任编辑(中公旭旭)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决