哈尔滨军人

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人 > 军队文职 > 阅读资料 >

军队文职面试题人际交往常见问题

2018-08-29 10:03:16| 哈尔滨中公教育

 黑龙江军队文职招聘信息中公教育专家为方便各位考生查看,特整理2018军队文职护理专业部分答案及解析。更多相关信息请关注哈尔滨人事考试网

黑龙江军队文职考试群:759330867


【面试训练】

你的朋友一直很帮你,你很想报答他,突然有一天,他造访,请你帮忙,但是所帮的事情会触犯原则,请问你怎么办?

【参考答案】

滴水之恩、涌泉相报,朋友对我的帮助让我一直感恩于心,我也非常愿意尽我所能帮助我的朋友。此刻,当朋友来找我时,一定是工作或生活上遇到困难特别需要我,这个时候我要做好朋友的精神依靠,给他力所能及的帮助。

首先,我会仔细倾听朋友的倾诉,了解事情的来龙去脉,站在专业人员的角度,向朋友介绍正常的办事流程和操作规范,以及违背原则带来的不良影响。相信朋友也会从大局出发,愿意接受我的建议。

其次,我会带着朋友一起去办理相关的手续,按照正常的途径来处理此事。我会利用我的专业所长以及我对市场的了解,给朋友相应的建议,帮助他科学合理的修改方案。

再次,在资金方面,如果我的朋友需要部分启动资金,我也会尽我所能提供支持或是联系我们以前的老朋友,给予朋友必要资助,解除他们的后顾之忧。

最后,我也会在这件事情结束之后,常去看望我的朋友及其家人,在生活上多关心、照顾,带去我对他们的关心和祝福,加强我们彼此的联系,密切朋友间的感情和友谊。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。