哈尔滨军人

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人 > 军转干 > 阅读资料 >

热点:未成年人带手机入校该不该管 七成受访者希望禁手机

2018-08-29 10:16:11|

 黑龙江军队文职招聘信息中公教育专家为方便各位考生查看,特整理热点:未成年人带手机入校该不该管 七成受访者希望禁手机。更多相关信息请关注哈尔滨人事考试网

黑龙江军队文职考试群:759330867


原标题:未成年人带手机入校该不该管 七成受访者希望禁手机

未成年人带手机入校,该不该管

七成受访者希望幼儿园和中小学禁手机

近日,教育部、国家卫生健康委员会共同起草的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,引起网友对于幼儿园中小学禁手机的讨论。幼儿园中小学学生普遍拥有手机,而过度使用手机正是导致学生近视的原因之一。

日前,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2012名受访者进行的一项调查显示,80.5%的受访者表示自己周围带手机入校的未成年人多。未成年人带手机入校,68.8%的受访者认为会分散课堂注意力,56.0%的受访者认为会造成视力下降和近视。76.4%的受访者支持幼儿园和中小学禁手机。

参与本次调查的受访者中,83.5%的人是幼儿园或中小学学生家长,16.5%的人不是。

68.8%受访者认为未成年人带手机入校会分散课堂注意力

浙江宁波某小学教师林园(化名)的女儿刚上初一。林园告诉记者,她女儿通常使用手机完成作业,比如和同学沟通小组合作的作业,传送完成的作业,“有时还用手机发红包,他们很喜欢发红包抢红包”。

1 2 3 4

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。