选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019四川面向哈尔滨工程大学选调优秀大学毕业生公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-10-19 16:33:45 | 哈尔滨工程大学
    黑龙江选调生考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特整理2019四川面向哈尔滨工程大学选调优秀大学毕业生公告更多相关信息请关注哈尔滨中公教育
   哈尔滨选调备考群:820728330(一键加群)

2019四川面向哈尔滨工程大学选调优秀大学毕业生公告

为深入贯彻习近平总书记对加强改进选调生工作的重要指示,认真落实全国组织工作会议和省委十一届三次全会精神,为新时代治蜀兴川培养造就更多高素质专业化干部,根据中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》(组通字〔2018〕17号)、省委组织部《关于进一步加强和改进选调生工作的实施意见》(川组通〔2018〕54号)要求,现就面向哈尔滨工程大学选调2019届急需紧缺专业应届大学毕业生有关事项公告如下:

一、选调范围

(一)人员范围:哈尔滨工程大学2019届全日制大学本科及以上学历应届毕业生。

(二)专业范围:核科学与技术、船舶与海洋工程、核工程、控制科学与工程、计算机、计算机科学与技术、信息与通信工程、电子信息、土木、土木工程、自动化。

本科在哈尔滨工程大学选调专业范围内就读的应届硕士毕业生及本科或硕士在哈尔滨工程大学选调专业范围内就读的应届博士毕业生也可报考。

二、资格条件

(一)具有中华人民共和国户籍;

(二)对党忠诚,有正确的政治立场和政治态度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,坚决做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持走中国特色社会主义道路,自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;

(三)学习成绩优良,作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的组织协调能力、人际沟通能力和语言文字表达能力,服从组织安排;

(四)18周岁以上,应届博士研究生35周岁以下(1982年10月22日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1987年10月22日以后出生),大学本科毕业生25周岁以下(1992年10月22日以后出生);

(五)在选调专业范围内且符合下述条件之一:已加入中国共产党(含预备党员);具有参军入伍经历;校级以上“青马工程”培养对象;校级以上“优秀毕业生”;院系级以上“优秀学生”“三好学生”“优秀学生干部”或“优秀团干部”;担任副班长以上学生干部一学年以上[含班级(团支部、党支部)正副班长(书记),校、院系学生会(团委、研究生会)中层副职以上,校、院系协会(社团)正副职];

(六)具有正常履行职责的身体条件。

凡有以下情形之一的,不得报名:在校期间有违法违纪违规行为、学术不端或道德品行问题的人员,曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在公务员招考中违规违纪在禁考期内的人员,公务员被辞退未满5年的人员,现役军人,受过处分的人员,定向、委托培养或在职攻读学历学位的人员,具有法律规定不得录用为公务员的其他情形人员。

三、选调程序

(一)网上报名

1.符合选调条件的人员,认真阅读《公告》后,于2018年10月22日-11月21日,按网络提示注册登陆四川优秀大学生选调网(http://xds.gcdr.gov.cn),如实、准确填写《四川省2019届急需紧缺专业选调生报名推荐表》(式样请登陆报名网站查询),自愿报名(每人可报3个职位,其中省直机关职位限硕士、博士研究生填报),并按网络提示上传JPG格式、20K左右的近期免冠证件照片。不按要求填报或提供、填写虚假信息的取消资格。

2.资格初审。资格初审和照片质量检查时间为2018年10月22日-11月22日。资格初审和照片质量检查不合格的,不能参加考试。资格审查贯穿整个考录过程,任何时候发现考生资格不符即取消资格。

资格初审通过的考生,须于2018年12月7日前登陆报名网站按网络提示打印《四川省2019届急需紧缺专业选调生报名推荐表》一式两份报所在院系审核盖章,并由学校党委组织部或就业主管部门根据选调条件提出推荐意见。

(二)综合测试

笔试采取闭卷方式进行,笔试科目为《行政职业能力测验》《申论》,分别占笔试成绩的50%,笔试折合总分100分。笔试时间为2018年12月8日。

面试采取结构化面试方式进行,重点测查考生综合分析能力、组织协调能力、语言表达能力、举止仪表等。面试总分100分。面试前考生须携带本人二代居民身份证原件及复印件、准考证、学生证原件及复印件、《四川省2019届急需紧缺专业选调生报名推荐表》一式二份,及要求的其他有关资料、证书原件,接受资格复审。

责任编辑(中公旭旭)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决