事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江事业单位面试技巧:稳扎稳打,面试无惧

    哈尔滨事业单位考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特转载整理2018黑龙江事业单位面试技巧:稳扎稳打,面试无惧,更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨事业单位招聘网,获取考试相关信息!

黑龙江事业单位交流群 478241293


在公职类考试中,很多同学都抱着“遍地撒网,重点捞鱼”的心态来进行岗位的选择和报名。很多同学在国考、省考、事业单位中都进行了岗位的选择和报考,并把事业单位作为后备选项,又因事业单位报考条件的不同,使得事业单位的面试学员往往存在各种类型,考试经验丰富的王者选手大有人在。在事业单位面试这种情况不定的考试中我们应该如何准备让自己更加出色,脱颖而出呢?

一、调整心态,从容应对

良好的开始是成功的一半,而在事业单位面试中,心态在一定程度上就决定了你整个备考过程中的成败。

如果是初次进面的同学,这个时候难免会因为不熟悉面试的形式和操作而有所紧张,这种紧张感随着对面试的学习和练习会逐渐缓解。在这个过程中,要及时进行积极的自我暗示,肯定自己在笔试过程中的付出和学习能力,并将这种紧张感转化为学习的动力。同时,在这个过程中,可以及时和我们的授课老师以及学管师进行积极的沟通,倾诉也是缓解压力一种非常有效的方式。

而对于拥有多次面试经验的同学,进入事业单位的面试中往往会出现两种心态。第一种同学往往感觉比较轻松,认为自己进过国考省考的面试,理论学习和实战经验都很强,产生了“轻敌”的念头。这个时候大家一定要重视起事业单位的考试。在之前的考试中失利至少在某种程度上代表了自身的一定不足,这个不足是否在事业单位面试中成为你上岸的绊脚石呢?在战略上应该藐视敌人,但是在战术上一定要重视起来,认真备考;而第二种同学和第一种同学恰恰相反,因为之前考试的失利产生了自我怀疑,给自己很大的压力。这个时候需要一方面要肯定自己多次进入面试的能力,另一方面也要及时审视自己,发现问题,有针对性地设定计划,解决问题,在行动的过程中有效释压,缓解焦虑。

二、掌握理论,打好基础

在事业单位的面试中,根绝不同的地市不同的岗位,其侧重考查的题型也各有不同。能够了解考试的形式,掌握自己报考地市岗位的考试重点,能够使之后的学习达到事半功倍的效果。在这个过程中必须要紧跟我们的老师,对于老师讲解的理论、题目,补充的知识及时的消化吸收。在这个过程中非常重要的一点,一定要在理论学习阶段有意识地去锻炼自己的发散性思维。面试的发散性思维和笔试的线性思维有很大的不同,而这种发散性思维并不是一朝一夕可以练成的,所以在理论学习阶段,同学们应该在掌握老师讲解内容地前提下,主动地去思考每个题型不同的要点,多和同学进行对答分享,对于同伴或者自己认为比较好的点一定要及时进行记录;利用闲散时间多看新闻,主动去分析新闻背后反映的深层次问题,滴水石穿,在有限的时间内无限地发掘自身地潜力。

三、勤于练习,攻坚克难

面试和笔试另外一个很大的区别在于,笔试是手写的考试,面试是嘴说的考试。很多同学经常遇到的问题是,基础打得很好,积累的材料也很多,但是坐在考场上总是不能百分百地将自己的思路和想法表达出来。这个问题就需要通过不断的练习,去克服面试形式带来的压力,去适应考场的环境和可能出现的突发问题。而在中公教育的面试课程中,各种类型的考场模拟也是一大重点。在基础理论学习完之后,同学们的主要精力就要放在练习上面了。需要注意的是,在这个过程中,大家可能遇到的最大问题就是感觉一遍遍的模拟下来没有任何进步,永远会出现各种各样的问题。其实面试模拟就是一个不断发现问题解决问题的过程,这就需要同学们给自己做好一个记录。在一开始记录下自己出现的各种问题,并在每场模拟之前给自己设定目标,在接下来的这一场考试中要先改掉哪几个问题。在模拟的中期可以进行一个小回顾,这个时候你就会发现自己的进步是非常可观的。通过这个小方法,可以量化自己的努力,有针对性的进行练习,提升学习的效率,同学们不妨尝试一下。

在任何的考试过程中,“方法+努力”都是永恒不变的成功公式。努力需要个人的自律,更需要环境的带动,而好的方法可以让你的努力成果更加丰硕,为各位期待上岸的同学提供好的方法和环境是中公教育的职责所在。选择中公,上岸成功。

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(中公大草)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决