选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019牡丹江面向10所高校定向招录选调生47人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-11-12 13:18:09 | 牡丹江先锋网
    黑龙江选调生考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特整理2019牡丹江面向10所高校定向招录选调生47人公告更多相关信息请关注哈尔滨中公教育
   哈尔滨选调备考群:820728330(一键加群)

牡丹江市情简介

牡丹江是黑龙江省东南部中心城市,辖绥芬河、宁安、海林、穆棱、东宁、林口6县(市)和东安、西安、爱民、阳明4城区,面积4.06万平方公里,人口280万。经济总量居黑龙江省第3位,2017年全市地区生产总值实现1404.7亿元、增长6.4%;一般公共预算收入完成75.9亿元、增长11.3%,占全省的6.1%。绥芬河、海林、穆棱、宁安、东宁分列全省十强县第1、2、4、5、9位,林口列第18位。

牡丹江山川秀美、生态优良。牡丹江城在林中,水在城中,森林覆盖率达67%,青山绿水是城市永不褪色的风景,享有“中国雪城”的美誉。旅游资源丰富,有国家5A级景区——镜泊湖,有雪乡、渤海国遗址等国家4A级景区14处,有野生动植物2500多种,有世界最大的黑熊养殖基地和东北虎繁育基地,呈现“湖林雪边俗特红”七大特色,是世界旅游城市联合会首批会员城市、中国优秀旅游城市、中国十佳宜居城市、中国十佳绿色城市、中国旅游竞争力百强城市、中国特色魅力城市200强。

牡丹江底蕴深厚、人文荟萃。作为满族发祥地、中国北方少数民族居住地、全国第三大朝鲜族聚居地,从商周到满清,牡丹江流域一直是靺鞨、女真等北方少数民族的世居地,1300年前渤海国在此建都,350年前清代宁古塔将军府在此建府,110年前中东铁路建成通车,开启了百年对俄经贸史。商周时期莺歌岭文化、唐代渤海文化、清代宁古塔流人文化、近代“闯关东”移民文化、东北抗联文化、开发建设北大荒的知青文化等多种文化传承交融,杨子荣剿匪故事和八女投江壮举家喻户晓,滋养了生生不息的城市人文精神。

牡丹江生活惬意、舒适便捷。这里生活成本适中,房屋每平方米均价5000元左右,生活舒适度和幸福感高于大多数城市。城市基础设施完善,公务服务配套,交通运行通畅,是国际空港、高铁城市、黑龙江省东南部公路枢纽。教育资源充足,有驻牡高校7所,省级示范高中9所,2017年高考普本上线率和文科重本上线率均位列全省第一。医疗资源连点成线,有三甲医院10所,总量居全省地市首位,是黑龙江省东南部医疗中心、急诊急救中心和妇女儿童治疗中心。第三产业尤其是商贸物流业非常发达,公园、体育场、购物商场等应有尽有。社会治安和谐稳定,是全国法治城市创建先进单位、黑龙江省平安城市。

牡丹江区位优越、潜力巨大。区位临俄近海。坐落在东北亚经济圈的中心区域,是“一带一路”中蒙俄经济走廊的战略支点。“哈牡绥俄亚”陆海联运大通道开辟了黑龙江新出海口,通海达洋、贯穿亚太。对俄合作紧密。是国务院支持建设的中俄地区友好合作示范城市,贸易额曾连续多年居全国首位,拥有4个国家一类口岸,绥芬河综合保税区是中俄边境唯一的陆路综合保税区,牡丹江保税物流中心即将建成运营。资源能源富集。已探明储量矿产34种,为全省石墨主产区,林口县拥有储量超过4000万吨超大型石墨矿。毗邻的俄远东地区石油、天然气、木材等资源丰富,峰年从俄进口木材800万立方米,是全国最大的木材集散地。人力资源丰富,拥有产业工人20多万人,全市大中专院校每年毕业生1.8万人,是中国十佳最具开发潜力城市。

原标题:牡丹江市2019年面向10所高校定向招录选调生

点击下载>>>

2019年牡丹江市定向招录选调生优惠政策.docx

2019年牡丹江市定向招录选调生需求计划.docx

2019年牡丹江市招录定向选调生联系人员.docx

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(中公旭旭)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决