事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江事业单位考试面试技巧:情境模拟答题技巧

    哈尔滨事业单位考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特转载整理2018黑龙江事业单位面试技巧:事业单位归纳概括题型作答技巧更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨事业单位招聘网,获取考试相关信息!

黑龙江事业单位交流群 478241293


2018黑龙江事业单位考试面试技巧:情境模拟答题技巧

在公职考试面试中,我们往往会遇见这样的题目,诸如:请你把考官当作XXX,现场沟通,或请你做现场模拟。考生看到这样的题型会比较放松,但是请注意,看似简单的题目,却要提高警惕,往往类似简单的题目越容易抓分,切莫小看,要想答好类似的题目需要做到几点:

一、 注重形式

很多考生都有一个误区,认为考试过程中只要内容充实,完全可以不注重外在形式,但是此类题目需要强调的是,内容和形式同等重要。在答题的时候需要给考官“身临其境”的感觉,我们需要区分和普通答题的语气、语调,甚至可以转身给考官一种变换场景的动作,答题犹如平时说话般,劝说类可以营造轻言细语般感觉,媒体采访可以面带微笑,客观正式。

二、 内容朴实

考生都会认为答题语言越官方越好,其实不然,考官其实更加青睐于自然不做作的答题感觉,正如我们所说的“接地气”,在情境模拟题目中内容的朴实其实就是无需转换语言加高情商的沟通,如劝说一个有情绪的同事协助我们工作时,不能简单生硬,用官方语言说:领导交代的事情理所当然要做到,我们可以转换一下语言,变成:领导把这么重要的工作交给我们,我们应该不负所托呀,加上一些语气助词,答题便变得自然许多。

三、 语言逻辑性

不管在任何场合之下,我们的语言必须有逻辑,情景模拟的题目也不例外。很多考生在答题时容易想当然就当然,完全不管语言的条理性和逻辑性。就如说服别人拉近彼此距离,换位思考理解对方是前提条件,如若把理解对方完全放在说服过程中就会让前面讲的道理大打折扣,又如直接给出建议如果放在道理之前也是起不到太大作用,应该是让对方接受道理,能够认识到道理后再说建议。所以一般来讲,我们劝说别人,常用的劝说顺序一般为:换位思考,理解对方—道理说服—解决办法,遵循此类原则才可让我们的沟通更加具备说服力,达到事半功倍的效果

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

责任编辑(中公天宇)

标签:省考行测
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决