招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018贵州贵阳消防支队招聘专职消防员400人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-11-22 14:50:56 | 多彩贵州网
    黑龙江招警招聘信息:中公教育专家为方便考生查看,特整理2018贵州贵阳消防支队招聘专职消防员400人公告更多相关信息请关注哈尔滨招警考试网

黑龙江省公安招警群 472371221


根据消防工作发展需要,贵阳市消防支队面向社会公开招收400名合同制专职消防员,从事消防执勤灭火救援工作。

一、招聘对象及条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法;

(二)具有良好的品行,遵纪守法,保守秘密;

(三)符合下列条者优先:

1、全国消防部队退役士兵;

2、全国其他部队退役士兵;

3、具有1年以上专职消防队工作经历(需提供单位开具的包含在职经历和工作表现的证明材料);

(四)具有正常履行职责的身体条件,限男性;

(五)具有初中、中专或同等及以上学历;

(六)报考专职消防员岗位的年龄为18周岁以上、30周岁以下(1987年11月1日至2000年10月31日期间出生),有部队服役经历或大学本科学历的可放宽至35周岁(1982年11月1日以后出生);

(七)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有严重违纪、被开除公职或辞退等不良记录。

二、招聘办法

(一)招聘岗位查询

本次向社会公开招聘400名合同制专职消防员,专职消防员的具体岗位、人数、资格条件等,详见本文后。可通过www.gyrc.cn网站或关注【微信公众号:贵阳消防】进行查看。

(二)报名方式

1、本次报名一律采取电话报名的方式进行。报名时间为2018年11月21日09:00至11月30日16:00。应聘人员需通过电话与用人单位提供本人身份信息。

2、应聘人员根据自身情况填写报名表,并在表格中注明应聘到哪个区、市、县消防大队,愿意接受工作区域调剂的,可在报名表格上注明。表格填写完成后,于11月30日16:00前将报名表格发送电子邮箱625716860@qq.com

3、实行告知承诺制。考生报名时须按照公布的报考条件和要求,如实填写《2018年贵阳市合同制专职消防员报名信息表》(见后文附件)。报名人员应对邮箱提供的信息和材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和要求,由此造成的一切后果,责任自负。

三、应聘方法及内容

应聘人员必须携带本人身份证、户口簿、学历证书、退出现役证等原件及复印件各1份,1寸免冠照片2张等材料。应聘考核分资格审查、面试和体能测试,12月5日前开展考核,具体时间、地点、形式及有关要求以通知为准。考试分为笔试、体能考核、面试。

(一)笔试内容:时事政治、基本法律知识、公文写作、初中以上文化知识。报考人员须带身份证原件、黑色水性笔参加笔试。

(二)面试内容:仪表仪态、语言表达等。

(三)体能考核内容:俯卧撑、仰卧起坐及3000米跑。报考人员自带运动服、运动鞋。

应聘考核结束后,考核通过人员按照通知要求参加体检和考察。

四、体检和考察

(一)体检:笔试、考核、面试结束后,按笔试成绩占30%、面试成绩占30%、技能考核成绩占40%的比例综合成绩,按综合成绩的高低顺序,等额确定参加体检人员名单。其余参考人员成绩合格者保留录用资格,如有体检不合格的,按综合成绩的高低顺序,依次递补参加体检。

体检费用由本人承担,到达体检医院后直接交给医院。录用后由用人单位凭发票报销体检费。

(二)考察:体检合格后确定为考察对象,结合公安机关政审记录。

五、人员聘用

拟录用人员由招录单位按规定的程序和标准,从考核成绩、体检和考察合格的人员中择优确定,在“贵阳消防”微信公众号公布成绩,由贵阳市消防支队下属各用人大队负责与其签订劳动合同,并接受岗前培训和试用期考核,试用期为3个月。

六、招聘咨询

具体薪酬情况、招聘政策详见后文招聘政策问答;招聘咨询电话详见后文招聘政策问答,电话咨询接听时间为工作日上午9:00至11:00,下午14:30至17:00。

七、特别提示

此次政府专职消防员招聘由贵阳市消防支队及各大队组织,不委托任何代理机构或个人开展招聘工作;本次招聘不指定辅导用书,不收取任何报名考试费用;资格审查贯穿招录工作全过程,对提供虚假材料、故意隐瞒实情,及在应聘考核中作弊的,一经查实立即取消聘用资格;报考人员应根据公告安排及时查阅报名系统中有关信息,注意接听接收电话和消息通知,因报考人员自身原因未能按时参加招录工作的,视为自动放弃。

八、后续招聘

本次报考(2018年11月21日09:00至11月30日16:00)结束后,有意向报考人员仍可通过贵阳市www.gyrc.cn网站报名系统进行报名,具体应聘考核时间、地点等事项,我支队将根据后续报名情况另行通知。

九、招聘简章

序号 招录机关 用人单位 岗位名称 招录人数
1 贵阳市消防支队 南明区消防大队 专职消防员 75
2 贵阳市消防支队 云岩区消防大队 专职消防员 40
3 贵阳市消防支队 经开区消防大队 专职消防员 20
4 贵阳市消防支队 花溪区消防大队 专职消防员 15
5 贵阳市消防支队 乌当区消防大队 专职消防员 35
6 贵阳市消防支队 白云区消防大队 专职消防员 30
7 贵阳市消防支队 观山湖区消防大队 专职消防员 70
8 贵阳市消防支队 清镇市消防大队 专职消防员 35
9 贵阳市消防支队 修文县消防大队 专职消防员 20
10 贵阳市消防支队 开阳县消防大队 专职消防员 15
11 贵阳市消防支队 息烽县消防大队 专职消防员 15
12 贵阳市消防支队 特勤消防大队 专职消防员 30

责任编辑(旭)

标签:消防招聘
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决