国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考笔试已开考,重点强调考纪,严打考试作弊

2019国考笔试已开考,重点强调考纪,严打考试作弊

2019国家公务员考试笔试正在进行中,中公教育专家为大家提供国考考试快讯:2019国考笔试已开考,重点强调考纪,严打考试作弊,以下内容请查看,2019国家公务员考试公告详情请关注2019国家公务员考试信息汇总,更多国考黑龙江信息可关注哈尔滨人事考试网

国家公务员考试

2019国考笔试已开考,重点强调考纪,严打考试作弊

2019年国家公务员笔试今日12月2日9时准时开考,在这里祝所有考生取得好成绩。本次国考计划招录1.45万人,共有137.93万人通过报名资格审查,平均竞争比达到95:1,为近5年来最高,最热岗位的竞争超过4000:1;被称之为最难考的考试之一。

众多考生咋一看报名人数那么多竞争绝对激烈,如果你们继续看,弃考比例你会发现所谓的竞争比并没那么高。下面整理的历年来国考弃考的比例发现每年都有将近31%的国考报名考生放弃参加国考笔试。

 

在通过报名资格审查的137.93万名考生里,有多少人将在今天走进国考考场?

观察过去几年的数据,每年都有不少考生选择放弃考试。2018年度国考,共有165.97万人过审,113.4万人实际参加考试,弃考人数超过52万。

而在2017年度国考,148.63万名过审考生中有98.4万人最终参加考试,弃考者同样超过50万。

在本次国考报名开始之际,国家公务员局发布《诚信报考 从我做起》的通知要求,希望广大考生珍惜机会,不轻易放弃、不轻易爽约考前承诺,珍惜信誉,认真对待每一个招考环节,认真践行每一项招考要求。

 

 

另一部分考生你也可以减掉

减去这部分你会发现竞争并没有那么大;其实,还有很大一部分考生是抱着试试看,临时抱佛脚的炮灰考生。再减去这部分你会发现国考竞争并不那么大了。特别是应届毕业生,很多都是因为各种因素而选择参加国考,家人的劝说;迷茫毕业了还没找到合适工作,国考为自己多增加一条出路;这部分人更多的只是为国考报名人数增加提供热度罢了。

所以,认真复习一心往公务员路上发展的你更加应该相信自己,你所选的职位竞争比并没那么大。

责任编辑(中公大草)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决