国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考行测数量关系解读:题目设置人性化 问法出“新招”

    黑龙江公务员考试信息:小编特编辑整理发布2019国考行测数量关系解读更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公务员考试网(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

19黑龙江公务员招聘群 783965264


2019国考行测数量关系解读:题目设置人性化 问法出“新招”

2019国家公务员行测考试已经落下帷幕,考生下考场后对考题的“吐槽”之中,数量关系首当其冲成为考生重点“问候”的目标。中公教育专家根据考生回忆,整理了今年数量关系的几大考试特点:更多信息请关注中公黑龙江国家公务员考试网

国家公务员考试

 

一、整体风格基本不变

数量关系依旧考查数学运算一种题型,副省考查15题,市地考查10题,且市地题目包含在副省题目中。整体来看,今年的数量部分题目,考点命制上保持了国考风格,以常规考点为主,考查了一般计算、行程、工程、排列组合、概率、函数图像、容斥问题。考查方式灵活、考点综合考查依旧是国考的特点,比如,今年出现比例计算与容斥问题相结合、行程问题与几何问题相结合、工程问题与函数图像相结合。

二、题目放置更人性化

国考数量关系题目一直都由简单题、中等题、难题构成,命制非常科学,与以往不同的是,2019年数量关系题目的放置顺序做了调整,不再是随机放置,而是基本按照简单-中等-困难的难度依次放置,考试中考生无需挑题,按序去做即可,比较符合考生做题习惯,设置更加人性化。

三、题目问法出“新招”

今年的考试中数量关系出现2道比较新颖的题目,一道题干给出四个条件,利用四个条件之间的关系推出答案,往年公务员考试不曾出现这样的问法,还有一道概率题也出现新问法:以下哪种情况出现的概率最大?四个选项相当于统一题干下的四道题目,均需计算才能得出正确答案,作答难度较大。

 

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

责任编辑(中公大草)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决