黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江省考兵役登记在法律和政策上有何规定?

黑龙江公务员报名信息:小编特编辑整理发布省考报考指导有关内容,帮助广大考生复习参考。更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公务员考试网(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

19黑龙江公务员考试群:714938778


2018黑龙江省考兵役登记在法律和政策上有何规定?

根据《中华人民共和国兵役法》规定,兵役登记是对符合兵役登记条件男性公民进行的注册管理,是国家法律规定的一项重要兵役工作制度,目的是掌握适龄公民数量及分布情况,摸清适龄公民的政治、身体和文化状况,依法确定应征、缓征、免征和不得征集对象,并从中选定预征对象,为年度征兵工作做好准备。兵役登记是法律赋予每名男性适龄公民的法定义务,具有一定的强制性。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记且在县级人民政府责令限期改正后拒不改正的,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员。

招考过程中,如果已进行兵役登记,但尚未发放《兵役登记证》,该怎么办?

报考人员(考生)可到县级兵役机关开具兵役登记证明,以此作为兵役登记的佐证。


 

相关推荐:

 

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

 

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

 

责任编辑(中公天宇)

标签:省考规定
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决