哈尔滨社区工作者

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 >

2018黑龙江社区行测亮点:“规则解读”登场

2018-12-07 17:46:02| 哈尔滨中公教育

黑龙江社区工作者招聘网为方便各位考生查看,特整理社区工作者考试内容更多相关信息请关注哈尔滨中公教育网站

黑龙江社区招聘群:897518989


2018黑龙江社区行测亮点:“规则解读”登场

哈尔滨中公教育为各位考生提供2018黑龙江社区工作者考试备考资料:2018黑龙江社区面试开头如何回答才能与众不同,供大家参考,大家可以查看更多社区备考资料

创新,一直是行测数量关系部分题目的主旋律。众所周知,在考试中,每过几年就会出现一种以往没有考过的全新问题,例如2015年开始,每年出现一道的函数图像问题。

根据网上搜集到的信息,我们整理出了这道“规则解读”问题。

有一个浇水装置,有如下三条规则:

第一,每次浇水在中午12点到12点半之间进行。

第二,从某次浇水后开始,如果连续3天中午12点气温超过30度,则在第三天中午12点开始浇水。

第三,如果某次浇水后120小时后仍不满足条件二,则立刻浇水。

已知6月30日第一次浇水,7月份一共浇水8次。问7月份至少有几天中午12点的气温超过30度。

【中公解析】根据题意,所求为至少有多少天气温超过30度,则需要让不超过30度的天数尽量的多。

①如果没有超过30度的情况,那么根据规则三,需要分别在7月5日、7月10日、7月15日、7月20日、7月25日、7月30日这六天浇水。与题目中浇水8次矛盾。

②说明需要存在三天浇一次水的情况。经验证,三天浇一次水至少要有5次,也即有5次是3天浇水一次,有3次是5天浇水一次,刚好浇水8次。此时有5×3=15天是气温超过30度。则至少有15天气温超过30度。

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)
关键词阅读 2018黑龙江社区 行测

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。