哈尔滨医疗卫生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

黑龙江医疗卫生人才结构化面试:典型面试问题要如何完美作答

2018-12-14 14:40:51| 虎林市人民政府

黑龙江医疗卫生招聘信息,中公教育专家为方便各位考生查看,转载黑龙江医疗卫生人才招聘结构化面试:典型面试问题要如何完美作答,更多相关信息请关注哈尔滨医疗卫生招聘网

 黑龙江医疗事业单位群 838379008 


黑龙江医疗卫生人才招聘结构化面试:典型面试问题要如何完美作答

典型面试问题十:你的业余爱好是什么?

★面试技巧——回答提示:

兴趣爱好反映了一个人的性格,尤其是刚毕业的大学生来说,“兴趣爱好”更是在面试中起了不容忽视的作用。因为大学生的简历在工作经验部分一般会相对单薄,所以面试官常会以关于“兴趣爱好”的问题为引子,然后再延伸开来追问应聘者在校期间的社团经历、社会经历等等,最终考察应聘者是否具有培养潜力,从而决定是否聘用。

找一些富于团体合作精神的,这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。

典型面试问题十一:你为什么要离开原来的公司?

★面试技巧——回答提示:

回答这个问题时一定要小心,就算在前一个工作受到再大的委屈,对公司有多少的怨言,都千万不要表现出来,尤其要避免对公司本身主管的批评,避免面试官的负面情绪及印象。建议此时最好的回答方式是将问题归咎在自己身上,例如觉得工作没有学习发展的空间,自己想在事业单位岗位上多加学习,或是前一份工作与自己的生涯规划不合等等,回答的答案最好是积极正面的。

典型面试问题十二:你欣赏哪种性格的人?

★面试技巧——回答提示:

诚实、不死板而且容易相处的人、有“实际行动”的人。

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。