哈尔滨医疗卫生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019黑龙江医学基础知识备考资料:正常产褥期考点总结

2018-12-19 10:18:41| 哈尔滨中公教育

黑龙江医疗卫生招聘考试信息,中公教育专家为方便各位考生查看,整理2019黑龙江临床医学考试资料:正常产褥期考点总结,更多相关信息请关注哈尔滨医疗卫生招聘网

 黑龙江医疗事业单位群 838379008 


正常产褥期在考试中的特点是常出现细节题需要大家鉴别如:

1. 产褥期是指产妇分娩后到产妇全身器官(除乳腺外)均恢复至非孕水平,一般需要6周。

2. 子宫复旧主要表现为子宫体肌纤维缩复和子宫内膜再生。

3. 产后呈低激素、高催乳素水平、乳汁开始分泌。

4. 产后变化最大的器官为子宫,约产后10日恢复至盆腔内,6周恢复至非孕水平。

5. 产后1-2日内出现子宫收缩痛,并在产后3-4天小时,属于正常产褥。

6. 产后子宫蜕膜脱落出现恶露。可分为血性恶露、浆液性恶露和白色恶露。其中血性恶露一般持续3-4天。浆液性恶露可持续10天-14天。白色恶露持续约3周。

7. 产后2小时孕妇极易发生并发症,因此应留在产房观察。

希望以上总结能够帮助大家了解正常产褥期的表现,在考试中迅速掌握考点,通过考试。

相关推荐:

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)
关键词阅读 临床医学 考试资料

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。