哈尔滨银行

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行考试备考:面对春招该如何备考?

2019-01-08 13:46:40| 中公教育

黑龙江银行招聘网信息中公教育专家为方便各位考生查看银行招聘相关内容、报考信息等,特意整理银行考试相关资讯更多银行招聘信息请关注哈尔滨中公教育网站

黑龙江银行春季招聘群717876478


2019黑龙江银行考试备考:面对春招该如何备考?

我们都了解银行招聘有春招和秋招,目前2019银行秋季招聘已近悄悄的过去了,那么2019银行春季校园招聘也要即将开始了。如果在秋季招聘没有收到适合offer的各位考生,那么接下来你可以准备2019春季的校园招聘啦!

春招是什么?春招是银行每年都会进行一次的春季校园招聘,是秋季校园招聘的补招,但考试同样为招聘银行统一组织,也要遵守网申、笔试、面试、体检等流程和标准进行录取。同时,参加银行春招的小伙伴还会有以下利好:很多银行因为业务发展需要以及秋招的人员不能报到等,所以春季招聘的岗位都是银行急需的岗位,录取机率更大。根据以往的考试经验,银行春季考试的题型一般会延续上一年度秋招考试的题型,且难度、数量都有所降低,利于考生备考。

虽然秋招的岗位类型比较多,有不少层级相对较高的岗位,比如管理培训师,但是要求也相应较高。而春招大都为定向招聘,虽然岗位选择不如秋招广泛,但是竞争的激烈程度比起秋招会相应降低,这对于春招的小伙伴无疑是利好条件。

银行秋招一般采取全国统考的方式,考试周期也较长,有的银行从网申到面试,前后会持续到四个月的时间。而银行春招,只有部分银行实行统考,而大多数银行由各个分行自行组织,考试周期也比较短,节奏也比较快,不经意间可能就错过了,这一点也是需要大家关注的。

【如何备考】

银行的秋季招聘笔试的内容较多、难度较大,而春季招聘的笔试内容相比秋招有所缩减,有的时候还会出现与秋招相类似的题目。这样对于准备春招的同学从备考的角度来说,是相对有利的。但是,春招里所考查的内容依然是比较繁杂的,还是需要大家提前去准备。例如银行常考的经济学、金融学、财会与英语等,春招都是会去考查的,根据以往的考试经验,银行春季考试的题型一般会延续上一年度秋招考试的题型。由此可见,对于春招想进入银行的你来说,踏踏实实的复习仍然是不能少的!

备考关键(一)---充分了解历年考情

这一步非常重要,首先你要了解各大银行春招的公告发布的时间,笔面的时间,考试科目及内容,以便于制定自己的复习计划。其次,就是要了解报考条件,知道自己哪些方面是优势,哪些方面需要弥补,而且各个银行的招考条件不同,找到最适合自己的银行,上岸的把握也会大大提高。

备考关键(二)---制定合理的复习计划

备考时要制定出非常详细的计划,在计划中要分好阶段,明确每一阶段自己要做的事情,知道自己的优劣,重点去复习自己比较弱的地方。

1.夯实基础。在第一阶段时考生要熟悉考试的考试政策及具体考试内容,明确复习方向。

2.强化提高。这一阶段,考生可以根据老师的讲课内容结合教材,针对自己的弱项反复练习,最终达到突出自己的强项、提高自己弱项的目的。

3.模拟冲刺。在这一阶段主要是实战模拟试卷,通过做完整版模拟卷来提高自己的答题能力,同时进行查漏补缺巩固自己的复习知识。

备考关键(三)---深入了解真题

1.吃透历年真题。不管考生的复习时间是否充裕,吃透真题、把握考试重点是备考的必备之选。

2.用好模拟试题。条件允许,时间充裕的考生应该多做各类的模拟试题,从而使自己对行测知识和专业知识的认识更为深刻。模拟试题有很多类型,如:历年真题及模拟试卷、专项题库、考点全预测等等。

备考关键(四)---保持好的心态

这一点非常重要,也许在你复习备考期间,秋招的同学即将入职,考研的同学收到了名校offer,银行考试没有固定的分数线,是一场淘汰赛。每个单位不同类别分数线都不相同,有时运气也占很大一部分,所以备考时不要给自己太多压力,尽力就好。不要灰心,相信自己,该来的总会来临。

相关推荐:2019各大银行春季校园招聘考试科目、各科题型题量

相关推荐:了解银行考题题量题型,做好知识能力思维准备

相关推荐:银行校园招聘机考几点注意事项

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。