哈尔滨选调生

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 报考指导 >

2018黑龙江选调生考试时间

2019-01-12 20:02:44| 龙江先锋网
    黑龙江选调生考试信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特整理2018年黑龙江省选调生招聘400人公告汇总更多相关信息请关注哈尔滨中公教育
   黑龙江选调生备考群:820728330(一键加群)
2018黑龙江选调生考试时间

A:笔试。此次选调生笔试与黑龙江省2018年公务员招录考试统一进行,考生只能选报其一,两种考试不得兼报。考生在考试当天持本人准考证和身份证原件到指定考点参加考试。笔试拟定于4月21日在哈尔滨市集中进行(具体时间、地点将在笔试准考证中注明),笔试科目为《行政职业能力测验(县乡类)》、《申论(县乡类)》,笔试总成绩为《行政职业能力测验》成绩(满分100分)+《申论》成绩(满分100分),满分200分。从笔试阶段开始至以后各个环节,如出现人选空缺情况,一律不再进行递补,统一进行调剂。

B:面试。笔试结束后,按笔试总成绩从高到低排序,根据每个县(市、区)选调数量等额确定正式面试人选名单。同时,将各市(地)招录总数的50%确定为该市(地)备用人选数量。各市(地)备用人选在本市(地)范围内(不分岗位)除正式面试人选外,按照笔试总成绩从高到低依次排序确定并进入面试环节。面试前,对面试人选要进行现场资格复审(具体时间、地点、要求,请关注“龙江先锋网”),并发放面试准考证。未按规定进行现场资格复审的,视为自动放弃选调资格。现场资格复审时,除备用人选外,正式面试人选要现场签订个人诚信承诺书,承诺本人不能主动放弃选调资格,否则记入个人诚信档案。资格审查将贯穿招录工作全过程,一经发现填报资料不实或不符合条件的,取消其选调资格。

面试拟定于5月中旬在哈尔滨市集中进行(具体时间、地点,请关注“龙江先锋网”)。面试采取面谈形式进行,主要了解人选政治素质、价值取向、组织协调、人际交往、举止仪表等方面情况,并分别作出合格或不合格的定性评价。面试不合格的取消选调资格。面试后,各市(地)所属县(市、区)空缺的选调岗位在报考人员所报考市(地)范围内进行调剂,由备用人选按照笔试总成绩由高到低排名依次进行选报,直至所有空额报满为止。

以上涉及按照笔试总成绩排名的环节,如笔试总成绩相同,则以《行政职业能力测验》成绩高者排名列前。如笔试两科成绩均相同,则通过现场抽签方式确定排名情况。所有涉及成绩排序环节,均为黑龙江省内省外高校考生同等标准、共同排序。

相关推荐:龙江省2018年选调生招录计划安排【省外】

相关推荐:黑龙江省2018年选调生招录计划安排【省内】

相关推荐:2018年黑龙江省选调生招聘400人公告汇总

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。