哈尔滨事业单位

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019哈尔滨事业单位面试技巧:面试中的说话之道

2019-01-21 13:25:32| 哈尔滨中公教育

 哈尔滨事业单位考试信息中公教育专家为方便各位考生查看,特整理2018黑龙江事业单位面试备考资料更多相关信息请关注哈尔滨事业单位考试网

事业单位交流群 478241293


面试高峰期又来到了,事业单位,金融银行,人行电网,还有年初的重头戏国考,哇!这么多的工作机会扑面而来,你做好准备了吗?之前大家参与的都是笔试考试,卷面整洁,给考官良好的第一印象,这个道理想必大家都很清楚,但是面试过程中,我们和考官交流的直接工具就是语言,语言的好与坏直接影响到成绩,那么我们就来看看,怎么样在面试过程中,用优秀的语言表述赢得考官吧!

适合的音量

好多小伙伴平时说话的时候轻声细语,或者是说话音量过大,有炸耳朵的感觉,其实每个人的语言代表了他的个性,生活中我们怎么说话没有问题,只要达到沟通的效果即可。但是在面试过程中考官的可就不一样了,一场面试考官动辄要听十几个,甚至几十个同学的回答,难免都会陷入听觉疲劳的状态,所以说我们用适合的音量,温柔的提醒他的注意,这也是贴心的为考官考虑哦!所以说建议小伙伴们在平时训练是多注意说话的音量,另外可以通过录音,互相对联,甚至要多学习播音员的发声方式,用丹田运气,用气息带动声带发声,这样不会疲劳,发出的声音加入了共鸣,也会更加洪亮动听!

恰当的节奏

美好的音乐让人身心振奋,沉醉其中,但是我们如果听一段不理解内容的梵文佛经,很可能就直接被催眠了。当然这是一个形象的比喻,也正说明了我们在语言的高低起伏和断句节奏的重要性。

在考场上,好的答题内容也要有优秀的语言作为载体,都说酒香也怕巷子深嘛,在面试过程中:首先,对于回答问题的重点内容要加重音,都说狗是人类最好的朋去做强调。比如说:我有两个朋友,一个学中医,一个学中文。我有两个朋友,一个学中医,一个学中文。如果我们把这两个句子来读一下,重音放在加粗的字上,会发现强调句子的强调重点会截然不同。另外一方面,就拿我们的传统国画来讲,讲究的就是留白,留白给人思考,给人遐想。那我们答题也是一样,并不是靠满满的信息狂轰滥炸让考官应接不暇,耳朵疲劳,而是在适当的转折处,或者是重点要突出的部分适当留出空白,给考官思考和分析的时间,所以说我们在回答面试题目的时候,注意把握语言的轻重音和节奏。要把自己想强调重点突出的内容强调出来,给考官一个明确的印象,再次强调也有助于考官理解你真正的思想。建议考生在平时联系时可以那一段材料来进行标注、断句,通过反复的练习找到适合自己的表达节奏,让自己能够在考官处先声夺人!

相关推荐:

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。