哈尔滨招警

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2019保障国家综合性消防救援队伍人员交通出行优待权益有关事项通知

2019-01-25 10:11:00| 中华人民共和国交通运输部

黑龙江辅警协警招聘信息:2019保障国家综合性消防救援队伍人员交通出行优待权益有关事项通知,详情如下,更多黑龙江招警辅警招聘公告请关注中公黑龙江招警考试网

2019公安招警群:472371221


为深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,增强国家综合性消防救援队伍人员职业荣誉感,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》关于消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待的部署要求,我部会同应急管理部起草了《关于保障国家综合性消防救援队伍人员交通出行优待权益有关事项的通知(征求意见稿)》,拟以交通运输部、财政部、应急管理部、国家铁路局、中国民用航空局、中国铁路总公司名义联合印发。现将征求意见稿送你单位,请于2019年1月25日前反馈书面意见。联系人:交通运输部运输服务司 张鹏,电话:010-65293431、65292722(传真)。

交通运输部办公厅

2019年1月17日

(此件公开发布)

关于保障国家综合性消防救援队伍人员

交通出行优待权益有关事项的通知

(征求意见稿)

为深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,进一步鼓舞士气、凝聚力量,增强国家综合性消防救援队伍人员(以下简称消防救援人员)职业荣誉感,激励广大消防救援人员许党报国、献身使命,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》关于消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待的部署要求,现就保障消防救援人员交通出行优待权益有关事项通知如下:

一、保障对象

持有效证件的在职消防救援人员、残疾消防救援人员、退(离)休消防救援人员、消防救援院校学员。

用于识别消防救援人员身份的有效证件包括《国家综合性消防救援队伍干部证》《国家综合性消防救援队伍消防员证》《国家综合性消防救援队伍残疾人员证》《国家综合性消防救援队伍退(离)休证》《国家综合性消防救援队伍学员证》,具体式样由应急管理部向社会公布。其中,《国家综合性消防救援队伍残疾人员证》装有可识读电子芯片。

二、保障措施

(一)优先乘坐交通工具。在职消防救援人员、残疾消防救援人员、退(离)休消防救援人员、消防救援院校学员乘坐境内运行的火车(高铁)、轮船、客运班车以及民航班机时,享受优先购票、安检、候车(船、机)、乘车(船、机),可使用优先通道(窗口),随同出行的家属(原则上不超过2人,不需要出具与消防救援人员本人的关系证明)可一同享受优先服务;乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具时,享受当地现役军人同等优待政策。

(二)享受客票减免优待。残疾消防救援人员乘坐境内运行的火车(高铁)、轮船、客运班车以及民航班机时,享受减收公布票价50%的优待;乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具时,享受免费优待。残疾消防救援人员享受减免优待政策所需经费按原渠道保障。

三、工作要求

国家综合性消防救援队伍作为应急救援的主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故的重要职责,是同老百姓贴得最近、联系最紧的一支队伍。保障消防救援人员优待权益,是深入贯彻落实党中央关于消防救援队伍改革部署的具体措施,是激励和保障消防救援人员履行职责使命的客观需要。各级交通运输、铁路、民航主管部门要深化思想认识,精心组织安排,加大宣传力度,要指导相关客运站(场)经营者做好消防救援人员优待权益公告工作,并加强对一线服务人员的培训教育,提高消防救援人员优先服务意识和水平,确保政策落地;各级应急管理部门要教育引导广大消防救援指战员掌握政策、用好政策,自觉遵守制度规定,维护国家综合性消防救援队伍良好形象。

推荐:

2019国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员18665人公告汇总

应急管理部将招聘消防员近1.8万人_消防员什么待遇

2019消防员将面向社会招录1.8万人资讯

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。