哈尔滨黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2019黑龙江公务员省考笔试内容_考试成绩计算方式

2019-01-29 14:46:33| 哈尔滨中公教育
2019黑龙江省公务员考试已进入备考状态,为方便大家更深入的了解黑龙江公务员省考笔试内容及考试成绩计算方式,中公教育专家提供解答如下,供大家参考,更多2019黑龙江省考公告信息请关注中公黑龙江公务员考试网

黑龙江公务员备考群:783965264


黑龙江公务员公共科目笔试

一般职位的报考人员只参加公共科目笔试。公共科目包括《行政职业能力测验(公检法司类)》和《申论(公检法司类)》两科,每科满分为100分。

一、内容

行政职业能力测验采用闭卷考试的方式,为客观性试题,满分100分。

申论采用闭卷考试的方式为主观性试题,满分100分。

二、要求

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。

三、介绍

(一)测试内容

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。申论考试按照省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷。


黑龙江公务员专业科目笔试

特殊职位的报考人员,根据报考职位的要求,需分别参加《招警专业科目考试》、《检察专业基础知识》、《审判专业基础知识》、《司法行政系统人民警察岗位基础知识》等专业科目笔试。专业科目每科满分为100分。

一、考试方式

考试采用闭卷考试方式,全部为客观性试题,考试时限60分钟,满分100分。

二、作答要求

报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的签字笔或钢笔、2B铅笔和橡皮等。报考者必须按照要求在试题本及答题卡指定位置准确填涂姓名、准考证号等信息,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。

三、考试题型

考试题型为判断题、单项选择题和多项选择题(具体题型、题量以卷面为准)。


黑龙江公务员成绩计算

黑龙江公务员笔试总成绩计算

笔试总成绩按百分计

(1)一般职位的报考人员笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2

(2)参加专业科目考试的报考人员笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩×2+申论成绩×2+专业科目考试成绩)÷5

黑龙江公务员考试总成绩计算

考试总成绩按百分计。考试总成绩=笔试总成绩×70%+面试成绩×30%。

相关推荐:

2019黑龙江公务员考试哈尔滨地区公告什么时候发布?

2019年黑龙江省公务员考试报考小贴士

2019黑龙江公务员考试报考资格有什么要求?

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)
关键词阅读 黑龙江公务员

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。