哈尔滨黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1.24)

2019-01-30 15:31:41| 哈尔滨中公教育
    黑龙江公务员考试小编特编辑整理发布2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月24日)有关内容帮助广大考生复习参考。更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公教育(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

19黑龙江公务员招聘群 783965264


1.2019年1月22日电,近日,国务院办公厅印发(   )。《通知》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全国教育大会部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行政府责任,依法落实城镇公共服务设施建设规定,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理。

A. 《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》

B. 《关于鼓励各个小区建立配套幼儿园的通知》

C. 《关于强制城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》

D. 《关于城镇小区配套普惠性幼儿园的通知》

答案:A

2.2019年1月22日10时10分,一架(    )校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场西一跑道上,留下了第一道飞机轮胎印迹。第一场校验任务的圆满完成,标志着大兴国际机场工程建设即将进入验收移交阶段。

A. “状元680”B. “奖状680”C. “奖状580”D. “航天680”

答案:B

3.2019中柬商务与投资论坛于2019年1月22日在(   )举行。国务院副总理胡春华与柬埔寨首相洪森共同出席开幕式并致辞。胡春华指出,近年来,在双方共同努力下,中柬双边贸易快速增长,提前两年实现两国领导人提出的60亿美元目标,投资合作稳步推进,基础设施建设成绩显著,多边框架下合作不断取得新进展。中方愿与柬方一道,加强两国发展战略对接,加快落实“一带一路”建设合作规划纲要,不断扩大贸易规模、优化贸易结构,推动产能和投资合作,进一步提升多边框架下合作水平,推动双边经贸关系再上台阶。

A. 北京B. 上海C.南宁D.贵州

答案:A

推荐:2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月8日)

推荐:2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月9日)

推荐:2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月10日)

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。