哈尔滨黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1.23)

2019-01-30 15:26:43|
    黑龙江公务员考试小编特编辑整理发布2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月23日)有关内容帮助广大考生复习参考。更多招聘考试信息汇总请考生及时关注哈尔滨公教育(http://haerbin.offcn.com/),获取考试相关信息!

19黑龙江公务员招聘群 783965264


1.2019年1月21日电,国家统计局21日对外公布,经初步核算,2018年全年我国国内生产总值(GDP)为900309亿元,经济总量首次站上(   )的历史新台阶,稳居世界第二位。

A. 80万亿元    B. 90万亿元    C. 100万亿元   D. 110万亿元

答案:B

2.2019年1月21日电,从深入推进农村人居环境整治视频会议上获悉:今年春节期间,农业农村部将动员组织各方力量,在全国农村以(   )为主题,广泛开展村庄清洁行动,打好今年农村人居环境整治第一战,尽快把农村人居环境整治工作向面上推开。

A. “踏踏实实搞清洁、干干净净迎春节”

B. “村村户户搞清洁、开开心心迎春节”

C. “村村户户搞清洁、干干净净迎春节”

D. “齐心协力搞清洁、干干净净迎春节”

答案:C

3.2019年1月21日13时42分,我国在酒泉卫星发射中心用长征十一号运载火箭,成功将(   )光谱01/02星和搭载的灵鹊—1A星、潇湘一号03星发射升空,卫星均进入预定轨道。这是长征系列运载火箭的第299次飞行。

A. “北京一号”B. “上海一号”C. “吉林一号”D. “辽宁一号”

答案:C

推荐:2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月14日)

推荐:2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月11日)

推荐:2019黑龙江公务员省考:每日时事新闻播报(1月10日)

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。