哈尔滨会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 报考指导 >

注会大纲出来之前《会计》如何备考?

2019-01-30 16:27:11| 中公会计

黑龙江会计考试信息:中公教育专家为方便考生查看,特整理2019年会计取证考试相关资讯。更多相关信息请关注哈尔滨会计信息网

黑龙江会计考试群:684547347

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


注会大纲出来之前《会计》如何备考?

2019年注册会计师考试时间已经发布,对于备考注会的同学来说该是既紧张又迷茫,紧张的是备考时间在一天天的流逝,迷茫的是大纲尚未发布,复习该往何处去?今年陆续发布的各种政策对我们的考试又将造成怎样的影响?那么我们今天就来聊聊注会大纲出来前《会计》备考相关情况。

注册会计师考试备考

1.关注变化

就财政部今年陆续发布的新政策来看,《会计》这门课当中第十六章收入、第二十章资产、负债的计税基础、第二十二章租赁、第二十三章资产负债表、利润表、所有者权益变动表。这些章节将会发生较大变化,而这些章节又是考试的重难点,建议考生可以先粗略过一遍或者放到后边等新大纲发布之后在进行学习。这些部分今年做了调整之后也极有可能成为命题热点,考生需要了解变化,关注变化!

2.教材为本

虽说重难点章节发生了较大变化,但就整本《会计》教材来说大部分章节还是变动不大的,所以在新大纲出来之前扎扎实实的过一遍2018年的教材还是很有必要的。“万变不离其宗”,不管怎么改,教材编写的根基不会动,在任何时候要谨记“教材为本”!

3.讲究方法

人们常说,如果注会是一栋摩天大楼,那么会计就是根基,得会计者得注会。拿下会计你的注会有50%的科目就不会再成为大的障碍,足以见得其在注会考试当中的重要性。从近些年的考试情况来看,《会计》几乎每年都会有变化,但总的来说考试趋于基础,但难点部分仍然很突出,在考试当中的占分比重也未见下降。那么在新大纲出来之前大家可以按照2018年的教材学习是完全没有问题的,对于大家来说学习《会计》一定要讲究方法,扎扎实实打基础,强化阶段多总结,结尾冲刺勤练题!

相关推荐:

2019初级会计职称考试题型和题量

2019初级职称考试不同题型答题攻略

2019全国初级会计职称考试大纲已公布

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)
关键词阅读 注册会计师

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。