哈尔滨会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 报考指导 >

注册会计师大纲出来前《审计》如何备考?

2019-01-30 16:29:58| 中公会计

黑龙江会计考试信息:中公教育专家为方便考生查看,特整理2019年会计取证考试相关资讯。更多相关信息请关注哈尔滨会计信息网

黑龙江会计考试群:684547347

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


注册会计师大纲出来前《审计》如何备考?

2019年注册会计师考试时间已经发布,对于备考注会的同学来说该是既紧张又迷茫,紧张的是备考时间在一天天的流逝,迷茫的是大纲尚未发布,复习该往何处去?今年陆续发布的各种政策对我们的考试又将造成怎样的影响?那么我们今天就来聊聊注会大纲出来前《审计》备考相关情况。

注册会计师如何备考

审计和会计联系比较紧密,会计准则变化导致的审计的处理的变化会贯穿整本审计教材,因此在复习审计之前可以先去了解一下会计准则的变化。比如新收入准则,租赁准则,这都是会影响审计工作的会计准则变化。如果会计基础比较薄弱的考生可以不用去深究会计准则变化之后如何去具体的处理,可以先学习那些和会计关联度不大的审计知识点。

就审计自身来讲,19章审计报告和20章内控审计今年会发生比较大的变化,所以在大纲出来之前可以先不复习这一部分,其他的章节应该都不会有太大变化,所以都可以提前复习,那么在学习的过程中当然是需要知己知彼,我们先来看看近几年考试的涉及到的知识点。

近几年考试难度都差不多,重难点也是一致的,集中在审计的概述、审计风险、审计计划、总体审计策略和具体审计策略、重要性、审计证据、审计程序、审计抽样方法、生产与存货循环的审计、对舞弊和法律法规的考虑、对集团财务报表审计的特殊考虑、其他特殊项目的审计、企业内部控制审计、会计师事务所业务质量控制、职业道德基本原则和概念框架。因此在大纲出来之前,我们可以重点去学习第一章、第二章、第三章、第四章、第十一章、第十三章、第十六章、第十七章、第二十一章及第二十二章。

《审计》这门专业课专业术语晦涩难懂,与日常生活距离较远,如果自学能力较弱的同学在学习的时候如果不寻求专业老师的帮助可能会导致自信心遭受打击,以至于放弃。寻求专业的机构可以节省很多时间,事半功倍。中公会计有专业的老师帮助你理解晦涩的知识点,有专业的学管师帮你科学地规划复习进度,有一同学习的小伙伴共同鼓励相互督促,专业老师实时答疑,能及时让你从晦涩难懂的专业术语牛角尖中走出来,不至于在复习中停滞不前。有配套习题,模拟考,让你了解自己的薄弱环节,老师也会进行针对性指导。特别是大纲出来之前的这段迷茫的时间,我们的老师会帮你分析出哪些可以去记忆,哪些可以先不记。不会让你手足无措,同时也不会让你在大纲出来之后一时间措手不及。

相关推荐:

2019初级会计职称考试题型和题量

2019初级职称考试不同题型答题攻略

2019全国初级会计职称考试大纲已公布

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)
关键词阅读 注册会计师

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。