哈尔滨会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 报考指导 >

注册会计师大纲出来前《税法》如何备考

2019-01-30 16:32:39| 中公会计

黑龙江会计考试信息:中公教育专家为方便考生查看,特整理2019年会计取证考试相关资讯。更多相关信息请关注哈尔滨会计信息网

黑龙江会计考试群:684547347

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


注册会计师大纲出来前《税法》如何备考

2019年注册会计师考试时间已经发布,对于备考注会的同学来说该是既紧张又迷茫,紧张的是备考时间在一天天的流逝,迷茫的是大纲尚未发布,复习该往何处去?今年陆续发布的各种政策对我们的考试又将造成怎样的影响?那么我们今天就来聊聊注会大纲出来前《税法》备考相关情况。

注册会计师如何备考

众所周知,在CPA几门课程中每年几乎都有一些变化的科目就是《税法》了,由于税收政策的影响,每年都会有新的政策添加入我们的教材中,也会有一些过时的政策被淘汰掉,那么在目前中注协新大纲未出的现在,我们广大学子怎么样来进行备考呢?

我们《税法》教材总体由两大部分构成,分别是我们的税收程序法以及我们的税收实体法。侧重于考试中难点,即涉及到计算的部分呢,基本都分布在我们的各个税种之中。税法中零零散散大大小小一共向我们介绍了18个税种,这些税种涉及到我们生活的方方面面。既然我们现在向大家介绍的是通过我们注会《税法》考试的备考策略,那一定要结合我们历年的考试情况进行分析。注会《税法》从题型上主要分为客观题和主观题两类,基本上每年的客观题就是我们传统的单选题24道(分值1分),多选题14道(分值1.5分);主观题由计算问答题4道(每道6分),综合题2道(共31分)构成,共计一百分。我们税收实体法中的税种,每一类基本上都会在我们考题中进行体现,但是分值所占比重却大有不同。结合我们的备考策略,主要的精力应该放在分值比重大,考试概率高的税种上。

由于一些税种可能由于国家政策的改变,教材中知识点也会发生修订,所以我们在此给大家着重介绍一下基本上不会发生大的改变的税种,以及考试中所占的地位。

我们由分值从高到低向大家介绍,两道综合题是我们考试中直接分值对大家影响很大的部分,我们每年综合题的命制思路也很明确,一道关于增值税的题目,一道关于企业所得税的题目。对于这两个税种,我们政策没有发生重大的变化,并且在我们考试中绝对是“重头戏”,两个税种结合主、客观题所占分值几乎在我们整体考试的40%以上,绝对需要大家从现在精心学习。这两大税种中,政策会涉及到一些细节性的改变,但不会影响我们的整体备考。

接下来是我们的计算问答题,计算问答题共4道,每年基本上1道是涉及到个人所得税;1道涉及到消费税;一道涉及到土地增值税;最后1道可能涉及到资源税、环境保护税、国际税收等等。基本上前三道是雷打不动的地位。今年政策对于个人所得税发生了较大的变动,建议各位考生现在多了解新出台的个税政策,在我们新大纲出台后,我们中公会计将系统的为大家进行解读。消费税、土地增值税、资源税等在今年政策变化不大,如果我们把增值税、企业所得税比作“国王”,那么消费税、土地增值税等可能命制计算问答题额税种就是“公侯”,并且整体变动不大,现阶段绝对值得大家付出精力进行系统复习。

最后就是我们零零散散的其余小税种了,比如烟叶税、车辆购置税、耕地占用税、城市建设维护税等等。这些小税种在我们考试中整体占据分值不高,并且除印花税目前已知发生了一些变化外,其余税种目前没有实质性政策变化,建议大家有规划的进行学习。

相关推荐:

2019初级会计职称考试题型和题量

2019初级职称考试不同题型答题攻略

2019全国初级会计职称考试大纲已公布

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)
关键词阅读 注册会计师

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。