哈尔滨会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 报考指导 >

注册会计师大纲出来前《经济法》如何备考?

2019-01-30 16:34:44| 中公会计

黑龙江会计考试信息:中公教育专家为方便考生查看,特整理2019年会计取证考试相关资讯。更多相关信息请关注哈尔滨会计信息网

黑龙江会计考试群:684547347

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


注册会计师大纲出来前《经济法》如何备考?

2019年注册会计师考试时间已经发布,对于备考注会的同学来说该是既紧张又迷茫,紧张的是备考时间在一天天的流逝,迷茫的是大纲尚未发布,复习该往何处去?今年陆续发布的各种政策对我们的考试又将造成怎样的影响?那么我们今天就来聊聊注会大纲出来前《税法》备考相关情况。

注册会计师如何备考

注册会计师考试共六科,其中《经济法》在六科中难度较小,科目特点偏向理论记忆,对于难以理解的法律条文,建议考生先下手为强,早早开始着手准备。但是需要提醒广大考生的是,每年的考试都是按照本年的新大纲考查的,那在新大纲出来之前我们应该如何备考《经济法》呢?

1.把握全书脉络,明晰整体结构

全书十二章内容,可以大致分成四个部分。包括概论部分、民法部分、商法部分与经济法部分。概论就是第一章法律基本原理;民法部分包括第二章民事法律基础、第三章物权法与第四章合同法;商法部分包括第五章合伙企业法、第六章公司法、第七章证券法、第八章破产法与第九章票据与支付结算法律制度;经济法部分包括第十章企业国有资产法律制度、第十一章反垄断法律制度和第十二章涉外经济法律制度。

2.关注变化不大的章节,提前复习。

根据目前已经颁布的法律条文来看,2019年经济法教材与2018年教材相比,预期变化不大。

首先,概论部分从历年情况来看基本都不会有变化。

在民法部分基本也不会有变化。2017年10月1日颁布了新的民法总则,在近几年的考试中这部分内容都不会有大的改变。

商法部分同学们要注意了,预计2019年教材会在第六章公司法与第七章证券法这里根据新的法律政策在教材上做修改,所以同学们在备考这部分内容的时候,可以选择先跳过这两章。等到2019年新教材出来,再学习这两章内容,其他章节可以提前学习。

经济法部分可能会有变化,根据最近国有企业的改革和一些涉外政策的调整来看,可能会影响到教材的内容。所以这部分内容建议同学们等到新大纲出来之后进行学习。

最后,预祝同学们能顺利拿下注会经济法的考试。

相关推荐:

2019初级会计职称考试题型和题量

2019初级职称考试不同题型答题攻略

2019全国初级会计职称考试大纲已公布

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)
关键词阅读 注册会计师

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。