哈尔滨黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2019黑龙江公务员省考:申论的认知

2019-01-31 10:04:46| 哈尔滨中公教育

目前,已经进入2019黑龙江省考备考阶段,黑龙江公务员考试时间暂未发布,中公教育专家为大家提供:2019黑龙江公务员省考:申论的认知,内容如下供大家参考,预祝大家考试顺利。更多黑龙江公务员申论考试题库请关注中公黑龙江公务员考试网

19黑龙江公务员招聘群:783965264


2019黑龙江省考申论的认知

申论作为省考路上的必经之路,是我们广大考生所熟知的,也是我们难以避免要踏上的征程。申论所考的要点,不仅仅考察了考生的自身的素质能力,还暗含了在今后的不如公职人员大队伍当中的一些基本要求。

有关于我们省考申论,与国考不同的地方在于,黑龙江省考自联考以来分为三套试卷,分别是:公检法、县乡、和地市。公检法类考察的主题一般来讲比较偏向于法律层面,体现法治精神,县乡一般偏向于三农主题,更加切实的反映乡村建设,地市则是反应我们五位一体更加偏向于社会大众的一个民生方面 ,虽然各有偏重,但是整体的难易程度相差不大。

一、材料的认知

省考申论阅读材料一般是7000字左右,并且多数以这种案例型的材料为主体,那针对对这种案例型的材料我们应该怎样去读,就成了我们制胜的一个关键。首先案例型的材料本身具备的这种趣味性很容易让考生产生松懈的心里,很容易跟随着材料的情绪走,至使遗漏了很多重要的信息点。针对于这种情况,各位考生在阅读这种案例型材料中,更要引起特别的注意与重视。根据材料内容滤清思路找到主体以及相应的做法。

二、作答的角度

在作答角度方面省考依旧沿袭着国考以政府角度出发的原则。时时刻刻把自己当成一名准公务人员去思考。遇见问题不逃避,抓准关键好分析,找出对策是关键,人民公仆为人民。

三、阅读的理解

在省考的过程当中很容易出现一题多问的情况,比如说:让给概括非法采砂入刑的理由和依据,让你概括表现和危害……所以在这就凸显出来我们的符号标注就尤为重要,用不同的符号进行标注,不仅可以缩短我们的作答时间也可以缕顺我们的作答思路,为我们呈现答案提供便利,这就要求我们大家在前期学习的时候要养成这种符号批注的好习惯。

相关推荐:

2019黑龙江公务员省考:申论材料特点的解析

2019黑龙江省考申论:综合分析题型答题技巧

2019黑龙江省考申发论述大作文开头破题技巧

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。