哈尔滨军人

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 军人 > 军队文职 > 招考信息 >

【2019上半年军队自考报名报考展开】在职军官、士官和文职人员可报名,上半年考试4月13日开始

2019-02-11 09:53:51| 军队人才网

 黑龙江军队文职招聘中公教育专家为方便各位考生查看,特整理【2019上半年军队自考报名报考展开】在职军官、士官和文职人员可报名,上半年考试4月13日开始更多相关信息请关注哈尔滨中公教育

2018黑龙江招聘交流群 814575637


解放军报北京1月22日电 倪海、杨学鹏报道:笔者今天从军委机关有关部门获悉,根据国家高等教育自学考试工作安排和军队有关业务部门部署,2019年上半年军队高等教育自学考试(以下简称军队自考)报名报考已于近日展开,报名3月15日截止,报考2月27日截止,考试安排在4月13日至14日进行。

军队自考是经国家教育行政部门批准、对军队人员进行以学历继续教育为主的高等教育国家考试,是个人自学、院校助学和国家考试相结合的高等教育形式。军队自考是国家高等教育自学考试的重要组成部分,设专科、本科两个学历层次,与普通高等学校相应学历层次水平的要求相一致。军队自考体系重塑后,设置30个新专业,其中本科、专科各15个。

据军委训练管理部职业教育局有关负责人介绍,军队自考实行自愿参加与组织批准相结合的报名制度,报名对象为在职军官、士官和文职人员,报名考生应政治表现、训练成绩、作风纪律合格,报考专业原则上与工作岗位相匹配。报考专科不受学历限制,报考本科必须具有国家承认的专科及以上学历。

笔者了解到,军队自考采取“先报名、再报考、后参考”模式:此前已报名的在籍考生可在规定时间内报考今年4月份的考试课程,未报考的考生不得参加上半年的考试;通过指定方式报名,且审核通过的新生,方可参加2019年下半年的报考和考试。

有关部门提醒广大官兵和文职人员,报名报考请登录军事综合信息网上的“军队自学考试网”相关页面。全军按地域集中设置376个考点,考生可按系统提示就近选择考点参加考试。

推荐:2018年军队文职人员统一招聘拟录用对象名单汇总

推荐:军队文职人员聘用合同管理暂行规定

推荐:2018年军队文职人员统一招聘考试9297人公告汇总

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)
关键词阅读 黑龙江军人 军队自考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。