哈尔滨银行

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2019黑龙江银行春季招聘_银行春季招聘_备考注意事项

2019-02-11 10:57:55| 哈尔滨中公教育

黑龙江银行招聘网信息中公教育专家为方便各位考生查看银行招聘相关内容、报考信息等,特意整理银行考试相关资讯更多银行招聘信息请关注哈尔滨中公教育网站

黑龙江银行春季招聘群717876478


2019黑龙江银行春季招聘_银行春季招聘_备考注意事项

2019年的商业银行春招已经开始了,五大行的春招还会远吗。部分同学对于春招和秋招的区别也许并不是特别了解,我们今天给大家简单说明一下。银行在招聘应届毕业生的时候,一般会分成秋季和春季两次,相比而言,秋招的规模大,人数会更多,而春招的招聘人数会相对减少,有的银行其实是把春招作为秋招的一个补充。

但是,对于想去银行工作的同学,春招往往是最后一次考银行的机会,因为一旦毕业,不是应届生的身份,再想进银行可就难了。抓住春招这个机会,顺利get一个Offer,相信也是不少同学期望的。

在笔试准备的时候,中公金融人提醒大家需要关注如下几点:

一、银行秋招与秋招的笔试区别

准备春招,首先是需要大家关注招考信息。

银行春招的周期一般比较短暂,节奏比较紧凑,同学们要时刻关注春招的机会,大家可以登陆中公金融人的网站,或者关注微信公众号,能够第一时间了解银行招考信息的发布,及时参加网申,避免信息信息遗漏。

在秋招当中,笔试的内容比较多,考查的知识点比较全面,而在银行的春招当中,部分银行在笔试上有相应的缩减,而且个别银行的春招题目与之前的秋招题目会有重复,在难度上是有所下降的。所以从这个角度来看,春招就给了我们很多同学一个更好机会。

二、2018年银行春招考题分析

虽然春招的难度有一定的降低,但是依然有银行在春招当中考察的相对多的题量,以2018年中国银行的春招笔试真题为例,整体考查了三个单元,分别是英语、职业能力和综合知识,总题量达到260题,数量还是相当大的。

当然,也有银行的题量有明显减少,以2018年农行春招为例,笔试部分考了三大板块,公共基础知识、行测(包括数字运算、数字推理、言语理解与表达、判断推理、资料分析)、经济金融基础知识(包括经济学、金融学),总题量仅为117题,数量不多,但我们也看到,该考几大板块都查考到了,我们在复习的时候还是需要关注的。

三、早启动——最晚是寒假

各大高校已经进入寒假,但对于准备银行春招的同学也说,等到寒假结束再来准备,可就晚了,我们需要在寒假期间,甚至之前,就启动几个项目的复习,特别是一些银行专业课。这些知识既有系统性,也比较庞杂,需要多复习几遍才能掌握。

抓住2019春招,加油!

相关推荐:2019各大银行春季校园招聘考试科目、各科题型题量

相关推荐:了解银行考题题量题型,做好知识能力思维准备

相关推荐:银行校园招聘机考几点注意事项

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!

关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。