哈尔滨黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2019黑龙江公务员省考申论考试题型题量

2019-02-12 09:56:39| 哈尔滨中公教育

为方便大家更深入的了解2019黑龙江公务员省考申论考试题型题量,中公教育专家提供解答如下,供大家参考,更多2019黑龙江省考公告信息请关注中公黑龙江公务员考试网

黑龙江公务员备考群:783965264


2019黑龙江省考申论考试题型说明?黑龙江省公务员考试行测内容有什么?

考试情况综述 :《 申论 》 一直是公务员考试的必考科目,经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已形成了完整、系统的体系,包括归纳概括、综合分析、提出对策、贯彻执行和申发论述五大题型,考试时限150分钟。

申论考试题型都为主观题型,一般有:

1.归纳概括题(归纳概括题多以概括、归纳特定资料内容的形式出现,字数、分值和难度都较低,多为试卷的第一题)。

2.提出对策题(提出对策题主要测查考生提出和解决问题的能力。这种题型要求考生在全面理解给定资料内容的基础上,发现资料中的问题,然后提出合理、有效的解决对策)。

3.综合分析题(综合分析题要求考生对给定资料中深层的、隐含的意义作出理解,多角度地思考,并作出自己的推理和评价)。

4.应用文写作(应用文写作题主要测查考生的提出和解决问题能力及贯彻执行能力。这类题型通常要求准确理解上级的工作目标或组织意图,及时有效地完成任务。具体形式包括宣传提纲、检查提纲和公开信等)。

相关推荐:

2019黑龙江公务员省考行测各个部分的题量是多少

2019年黑龙江公务员考试笔试时间安排变化大么

2019年黑龙江公务员省考适合女生报考的职位有哪些?

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lx)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。