哈尔滨黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 >

2019黑龙江省公务员笔试时间:预计4月20、21日

2019-02-12 17:06:52| 哈尔滨中公教育

为方便大家更深入的了解2019黑龙江省考笔试时间,中公教育专家提供解答如下,供大家参考,更多2019黑龙江省考公告信息请关注中公黑龙江公务员考试网

黑龙江公务员备考群:783965264


2019黑龙江省公务员笔试时间:预计4月20、21日

 

图片来源于:新疆人事考试中心

查看往年黑龙江考试相关消息,发现近几年黑龙江都参加了公务员联考,这也就意味着今年的联考将于4月笔试。

按照每年的惯例,公务员联考一般在3月份陆续发布公告,并启动报名,笔试具体时间不固定,但集中在4月份,具体信息看以下表格。

年份 笔试时间 参加联考的省份
2018年 4月21日 22个省市:黑龙江、福建、吉林、贵州、云南、山东、湖南、甘肃、江西、陕西、山西、内蒙古、湖北、天津、安徽、河北、四川、重庆、海南、宁夏、青海、新疆、新疆兵团
2017年 4月22日 24个省市:吉林、贵州、黑龙江、福建、浙江、甘肃、云南、广西、新疆、湖南、四川、湖北、河北、海南、山东、安徽、宁夏、重庆、青海、陕西、江西、天津、山西、内蒙古
2016年 4月23日 25个省市:浙江、山东、甘肃、贵州、云南、四川、福建、河北、广东、黑龙江、江西、内蒙古、新疆、新疆兵团、海南、湖北、重庆、广西、湖南、山西、陕西、天津、辽宁、安徽、青海、宁夏
2015年 4月25日 19个省市:陕西、湖北、湖南、内蒙古、辽宁、福建、重庆、安徽、广西、海南、宁夏、吉林、云南、贵州、江西、浙江、四川、青海、新疆兵团
2014年 4月12日 15个省市:安徽、重庆、福建、广西、湖南、湖北、贵州、海南、江西、吉林、辽宁、内蒙古、宁夏(AB卷)、陕西、云南(其中吉林单独命题;宁夏行测和申论以及安徽申论分了AB卷)
2013年 4月13日 19个省市:河北、贵州、宁夏、山东、江西、内蒙古、黑龙江、安徽、福建、湖北、湖南、辽宁、云南、四川、重庆、广西、山西、海南、西藏。其中,河北、山东(ABC)单独命题

一、什么是公务员联考?

每年的上半年地方公务员考试,很多省份会安排在同一天进行(公共科目)笔试,所以一般被称为公务员考试多省份联考。

2009年,广东、天津、湖南、湖北、四川、陕西、西藏等七个省份的公务员考试同日进行笔试,是第一次多省联考。之后每年都有新的省份加入,也有部分省份退出。

2011年,参加上半年联考的省份数量达到顶峰,共21个省份同日举行考试。除了春季联考,也会有部分省份在下半年举行公务员联考。

至2017年,经过9年的发展,公务员联考的考试时间、命题形式渐趋稳定和成熟。参加上半年公务员联考的省份一般会在3月份组织报名,4月份举行笔试。

因为考试时间在同一天,所以很多人会简单的将联考理解为统考,认为是统一组织的考试。

同时受到一些错误信息的引导,考生们在研读考情和政策的时候,会将多个省份放在一起比较,这样得到的信息无疑是不准确的。

实际上,信息发布的源头是各省组织部、人力资源与社会保障厅、公务员局三个部门联合发布,但各省完全独立,和其它地区毫无关联。

招考计划的制定和考试内容的安排,也是为了满足本省各级党政机关录用公务员的需要,因此,考试本身是独立进行的。

中公招警考试网提醒广大考生:虽然各联考省份安排在同一天进行考试,但招考程序、考试安排都是独立进行的。各省份独立发布招考公告,独立组织考试。各省的考试政策、招录条件等也会存在差别。

二、考试试卷是否相同?

不可否认,在之前的多省考试中,确实有些地方的试题有雷同之处,但是简单认为试题相同是不对的。

从公共科目考试内容上来讲,大部分联考省份采用的是同一组专家命制的同一套试卷。

行测科目考试题目会有重复,申论主题材料也基本相同。但各省份也都会在试卷中加入一些本土元素,以凸显本省的地方特色。

2019黑龙江公务员省考行测各个部分的题量是多少

2019年黑龙江公务员考试笔试时间安排变化大么

2019年黑龙江公务员省考适合女生报考的职位有哪些?

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育xjd)
关键词阅读 省考 黑龙江省考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。