哈尔滨会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 报考指导 >

黑龙江注册会计师考试安排及注意事项

2019-04-03 18:11:44| 网络

黑龙江会计考试信息:中公教育专家为方便考生查看,特整理黑龙江注册会计师考试安排及注意事项。更多相关信息请关注哈尔滨会计信息网

黑龙江会计考试群:684547347

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


黑龙江注册会计师考试安排及注意事项,以下为哈尔滨中公教育转载相关内容,更多信息请关注哈尔滨中公教育近期动态频道。

 

黑龙江中公教育

 

经财政部注册会计师考试委员会批准,现将2019年注册会计师全国统一考试报名时间和考试时间公告如下:

一、报名时间

网上报名时间为2019年4月1-4日、8-30日。具体安排请关注中国注册会计师协会网站(www.cicpa.org.cn)发布的《2019年注册会计师全国统一考试报名简章》。

二、考试时间

2019年8月24日举行综合阶段考试。

2019年10月19-20日举行专业阶段考试。

2019年10月26-27日欧洲考区考试。

特此公告。

财政部注册会计师考试委员会办公室

2018年12月10日

相关推荐:2019注册会计师考试培训班

注会报名资格审核

1. 首次报名人员的学历信息认证,原则上由网报系统根据身份证件信息链接“中国高等教育学生信息网”进行。持国(境)外学历的报名人员(含港澳台居民居住证持有人)填报的教育部留学服务中心出具的学历认证书编号,由中注协、省级注协提交教育部留学服务中心进行认证。

应届毕业生报名人员的学历信息认证,将由中注协于2019年8月16日提交“中国高等教育学生信息网”进行。

2. 持非居民身份证(如军官证、港澳台居民居住证),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员,或者网报系统无法认证学历的首次报名人员,应当在报名期间携带本人签名的报名信息表、有效身份证件、毕业证书或职称证书等相关材料,到报名所在省级注协指定地点进行审核。

3. 未通过资格审核的报名人员,不符合报名条件,报名资格不予通过。

2019年注会报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者;

3. 已经取得全科合格者。

注会报名科目搭配

会计+审计:从这三点来说,审计中属于审计理论和实务结合的部分中涉及很多的会计知识,这些知识都是需要理解和掌握的;审计中的调整报表的分录实际上就是在会计分录基础上,把涉及到的调整科目换成了最终的报表项目,虽然表面上看会计分录和审计调整分录差异很大,其实两者的渊源是一样的;审计对于企业内部控制的考虑,涉及到了企业内部信息流转,流程本身也是需要会计知识做基础。

会计+税法:会计和税法关系也非同寻常,追溯到之前的会计从业资格考试就知道,会计、税法都是基础性科目,而且很多会计中涉及到所得税章节;可以说所得税问题贯穿会计全书。不管是公允价值计量的资产,还是收入确认,长期股权投资,都是常见的两科知识交汇情况。递延所得税的考察一直是个重点,对于税法知识是否了解将直接影响递延所得税的分录处理。除了会计科目之外,审计和公司战略与风险管理科目的联系也非常大,考生基础一般的情况下选择两科搭配或者三科搭配最为恰当!建议大家先考会计科目,所以这几种搭配方案对于初次报考的考生来说足矣。

相关推荐:

黑龙江注册会计师考试报名入口已开通

注册会计师备考攻略!

关于发布2018年注册会计师全国统一考试成绩的公告

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xjdoffcn)
关键词阅读 注册会计师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。