哈尔滨三支一扶

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019三支一扶考试内容-时政热点:全球购如何买的放心

2019-04-28 13:28:21| 哈尔滨中公教育

黑龙江三支一扶考试信息频道提供:2019三支一扶考试内容-时政热点:全球购如何买的放心小编特编辑整理发布有关内容,帮助广大考生复习参考。更多三支一扶招聘考试信息请关注中公哈尔滨人事考试网

 黑龙江三支一扶备考群 813649120


日本的药妆、德国的刀具、澳大利亚的保健品……对国人来说已不再是新鲜事物。如今,随着中国经济社会快速发展,广大消费者只需要打开一些电商网站,通过标有“全球购”字眼的商户,就可以轻松地为自己或者家人买到心仪的外国商品。

然而,“全球购”真的能够让人如此放心吗?日前有网友称,自己通过某知名电商平台全球购商户购买国外品牌护腰枕,官网售价109.95美元,而商家实际发货为另一款护腰枕,官网售价只有33.6美元。多次维权后,商家解释称其发错货,同意退货退款。由于该电商平台标榜“正品保证”“假一罚十”,该网友申请电商平台介入,要求加倍赔偿,不料被平台拒绝。

实际上,作为境外商家和境内消费者的沟通平台,“全球购”商户本应提供从生产环节开始的全供应链证明,包括拥有海外注册实体公司、品牌方或者拥有品牌授权等多重验证。然而,还有不少“全球购”商户打着“官方授权100%正品”的旗号,大量购进假冒注册商标的商品后,通过加工、包装等手段伪造成“正品”出售给消费者。对此,专家表示,消费者看到“全球购”认证、宣传甚至推送而产生购买行为,是基于对“全球购”商户的信赖,因此,一旦发现此类商户存在商业欺诈行为,一定要积极运用法律武器,保护自身合法利益。

此外,作为“全球购”商户的监管者,电商平台也应该充分承担自身的责任,履行相关义务。需要明确的是,价格足够低、物流足够快并不能让消费者放心购买,学习维权难问题才是抓住了跨境消费的痛点。电商平台本质上就是网上的大超市、大商场,不仅要遵守《消费者权益保护法》中有关网络交易平台的规定,而且应承担其中规定的所有经营者义务,比如“不得做虚假或者引人误解的宣传”“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失”等。因此,如果消费者找到电商平台进行维权,电商平台不应推脱。

越来越多的全球优质商品可以通过电商平台快速、安全、地进入国内市场。为使国人充分享受与全球同步的“优鲜”生活,电商平台不仅要确保“全球购”让人买得放心,还要让人用得安心。

相关推荐:

2019三支一扶考试内容-行测技巧:资料分析知识之加减速算

2019三支一扶考试内容-时政热点:年轻干部应接好“四线”

2019三支一扶考试内容-时政热点:亲近野菜的自由与不自由

2018黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯,更多信息请访问哈尔滨中公教育!


关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ctyoffcn)
关键词阅读 三支一扶,时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。