哈尔滨公选/遴选

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019年5月5日国内、国外时政热点汇总

2019-05-06 11:49:24|

为方便考生进行黑龙江公选遴选考试备考,中公教育专家整理2019年5月5日国内、国外时政热点汇总,中公遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。


【国内热点新闻】

1.山东省人民政府办公厅近日印发的《关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》中提出,山东将推动省属高校争创国内一流,实施“双十”重点建设工程,重点建设10所省属本科高校和10所高职院校。

2.今年五四青年节期间,各级共青团组织认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,广泛开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

3.为了有效控制WannaCry勒索病毒的传播感染,国家互联网应急中心近日开通了该病毒感染数据免费查询服务。

4.内蒙古已实现为重点排污单位和生态环境监管部门实时推送在线监控严重超标排放数据,建立起重点排污单位污染物超标排放预警联动监管机制。

5.重庆、四川、贵州、云南、西藏、青海六省区市检察院日前签署《关于建立长江上游生态环境保护跨区域检察协作机制的意见》,全面加强长江上游生态司法保护。

【国际时政热点】

1.中国工商银行新加坡分行所发行首支“一带一路”银行间常态化机制绿色债券(以下简称“BRBR”绿色债券),已被正式列入第二届“一带一路”国际合作高峰论坛官方成果清单。该债券是在“一带一路”银行间常态化合作机制下完成发行,同时符合国际绿色债券准则和中国绿色债券准则的BRBR绿色债券,包括人民币、美元及欧元3个币种,已于近日在新加坡交易所挂牌注册。

2.为纪念美国哲学家、教育家约翰·杜威赴华讲学100周年,300多名中美教育专家2日起齐聚芝加哥大学实验学校,以“百年座谈会:当时和现在的杜威”为主题,就中美教育思想和体系进行为期3天的交流研讨。

3.历时6天的中俄“海上联合—2019”军事演习完成全部预定科目的演练,于5月4日在红方联合指挥部举行闭幕式。中方总导演、中国人民解放军海军副司令员邱延鹏海军中将和俄方总导演、俄海军副司令维特科海军上将分别致辞,邱延鹏宣布演习闭幕。

4.立陶宛“汉语桥”中文比赛4日在首都维尔纽斯大学举行,来自5所中学和2所大学的13名学生参赛。

5.第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛突尼斯赛区决赛4日在突尼斯高等语言学院举行,来自该学院的两名选手分获一、二等奖,获得前往中国参加“汉语桥”总决赛以及观摩比赛的资格。

相关推荐:

2019黑龙江省委宣传部、省广电局选调公务员16人公告

2019黑龙江大庆让胡路区选调事业编制工作人员11人公告

2019伊春市直机关公开遴选(选调)公务员172人公告

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育了解公职类招聘考试资讯

微信公众号:hrboffcn微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:哈尔滨中公教育lx)
关键词阅读 时政热点 公选遴选

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。