哈尔滨教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019黑龙江教师资格证面试专项练习训练题三十六

2019-05-09 09:52:48| 哈尔滨中公教育

黑龙江教师招聘考试频道提供:教师资格证已成为众多考生的目标之一,其报考热度也是逐年加剧。黑龙江教育信息网特整理了2019黑龙江教师资格证面试专项练习训练题,更多黑龙江教师资格证备考信息,请考生及时关注黑龙江教师招聘网

QQ群867512645QQ群

哈尔滨中公教育微信公众号:hrboffcn


36.小学放学时间越来越早,有学校下午三点半就放学,家长接送孩子成了一大难题,此外还催生大量校外托管班,甚至形成托管班野蛮生长乱象。对于“三点半现象”,你怎么看?

【答题要点】

1.观点

三点半放学的初衷,是推进素质教育,减轻学生课业负担。然而,孩子过早放学,家长无暇照顾,导致校外托管班野蛮生长。如此一来,不仅减负无效,还增加了家庭经济负担,适得其反。这一现象在大城市更为突出,是年轻父母在孩子成长中的烦恼,也是社会发展中的难题。

2.分析

三点半现象会影响孩子健康成长,造成家长焦虑,增添家庭经济负担,催生托管班野蛮生长,影响教育秩序的良性发展,破坏社会和谐。

3.学习

一是教育部门应承担社会责任,完善课后托管政策,合理安排课程,培养学生全面发展;二是通过政府购买服务,积极整合社区、学校、教师、志愿者、专业社会组织和机构力量,共同学习问题;三是通过立法规范托管机构,引导其健康有序发展。

相关推荐:

2019全国特岗教师招聘10万人(含黑龙江2000人)公告汇总

【讲座开启】2019黑龙江教师资格报考及备考全指导讲座

【辅导课程】教师招聘|特岗|教师资格

2019黑龙江省招聘信息汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企信息
省考信息 公选遴选 三支一扶 农信社 招警信息
行测资料 申论资料 QQ交流群 资料下载 资讯汇总
关注哈尔滨中公教育http://haerbin.offcn.com/及时了解公职项目新鲜招聘资讯
更多信息请访问哈尔滨中公教育!
关注微信公众号:hrboffcn,了解更多招聘报考指导的信息。

微信扫描下方二维码也可直接关注

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zhangzixuanoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。